Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:55 

Книжное

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Прочитала за один вечер книгу "Таркин" Джеймса Лучено.
Кто не читал - всем советую. Эта книга понравилась мне пожалуй за все. Автор довольно красиво сплетает детективное расследование и биографию персонажа, раскрывая личность небезизвестного гранд-моффа. При этом, за что от меня ему отдельное спасибо и уважение, он не симпатизирует персонажу, не обеляет, но и не очерняет его действий. Просто показывает причины и следствия - почему этот человек просто не мог быть другим и поступать иначе.
Конечно, тут есть некоторые странности по сюжету. Например, ход мыслей Таркина, когда он разоблачает команду повстанцев. Я лично так и не поняла, как он до всего этого додумался, несмотря на то что это все подробно описано. Просто выглядит оно как то натянуто и нереально. Из разряда "помолился Силе и хоп у тебя уже год мод", вспоминая Изгоя. Так же мне несколько не понравилось, как автор описал Дарта Вейдера, который по сути второй главный персонаж книги. По мне, этот персонаж, как и Палпатин, не должны очеловечиваться. В последенее время вообще стало модно писать об этом ситхе с позиции, что под этой броней падший Энакин, у которого драма и чуйства. Я считаю, что это не правильно. Вейдер должен быть пугающей и таинственной фигурой, а не вторым Кайло Реном. Впрочем, в данной книге автор до такого, конечно, не опускается, однако тандем Вейдера и Таркина выглядит довольно необычно. Палпатин здесь прекрасен, и автор даже попытался объяснить для чего он вообще творил то, что творил. Хотя опять же, я не совсем поняла что там за гробница под Корускантом и почему о ней никто не знал кроме него и вообще откуда она взялась.
Но в целом, роман довольно хорошо написан, читается легко и быстро. История становления самого главного персонажа довольно интересна, как он из доброго мальчика- нобеля превращается в сурового хищника, считающего, что цель оправдывает любые средства. Что самое интересное, большая часть его мировоззрения лично мне показалась абсолютно правильной и жизнеспособной. В отличии от того, что пририсовывают в новом каноне повстанцам. Кстати о них. В этой книге, группа творящая террор против Империи не показана светлыми и добрыми, как это делается обычно. Есть даже диалог, где звучат примерно такие слова - Но если мы тоже готовы пойти на любые жертвы ради свое цели, чем мы лучше Таркина и Империи? - Тем что они плохие, а мы хорошие. Действительно, позиция Теллера именно такая - любой, одевший имперскую форму враг и должен быть безжалостно уничтожен (ничего не напоминает, кстати?). Так что особых симпатий ребята под его началом не вызывают.
В общем, я тут еще много чего могу понарасписать, но лучше, тем кто еще не знаком, взять и прочитать все самим. Пока что, я могу сказать, что это лучшее, что я читала по данной вселенной. И пожалуй, приобрету себе еще пару книг этого автора, как будет возможность.

@темы: Рецензии, Мыслеформы, ЗВ

08:12 

О повстанцах и мандо

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Хочется порассуждать на тему последней серии Повстанцев. Как известно, она посвящена моим любимым мандо. Более того сдобрена довольно приятной визуальной картинкой заснеженных лесов. Кстати, здесь впервые за сериал герои говорят на мандо'а, что приятно. Так же мне понравилось , что Сабин все таки не является дочкой уже известных персонажей- вся её семья абсолютно самобытна. Кстати, имя её матери - Урса, слямзило из мультсериала Аватар. Не говорите мне про совпадения, я в них не верю. (Урсус в переводе с латыни медведь.) И кстати ,обе женщины матери двоих детей, и весьма схожи по характеру.
Серия довольно логична. Кто то осуждает герцогиню за предательство, но лично я могу её понять. Кто ей эти повстанцы? Конечно, она скорее поверит другому мандо, тем более когда тот обещает оставить её дочь в покое.
Что непонравилось так это совершенно тупые бои. Мандо стоят как брёвна и тупо палят, даже если не забывают пользоваться джетпаками, картинка не меняется- тоже самое только в воздухе. А где же хваленые таланты истинных Воинов? Где перекаты, уклонения, красочный махач и фигуры высшего пилотажа? Нет, забудьте. Немного интереснее сделан поединок Сабин и глав гада - совершенно не помню как его. Но все равно шаблонность убивает всю красоту. И да, по законам этого народа подобный поединок заканчивается смертью и то что девушка щадит противника выглядит...странно, особенно при условии, что пять минут до этого она приспокойненько вырезала его людей.
Многие воют с концовки, где мандалорка остаётся с семьёй и типо, все команда Призрака распадается. А по мне это единственное, что в серии действительно вызывает восторг. Девочка столько лет бегала от своей семьи и теперь наконец может ей помочь- логично что она останется с ними. И ещё спасибо, что не сделали её Мандалором, а то бы блин реально перебор был бы. В общем целом серия приятная, хотя почитав отзывы тех кто смотрел в оригинале, я ожидала большего. Но как говорится, с пивом потянет)

@темы: Рецензии, Разное, ЗВ

19:30 

RGB челенжд завершен.

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
От синих чиссов, к зеленым мириаланам и вот красные pureblood.
Мисс Чума поделилась фотографиями моей чистокровки. Странно, но с планшета мне оно показалось хуже, чем с компьютера.
В общем, есть с чем идти на Старфанс)
Картинки кликабельны.


@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Своими руками, СВТОР, Косплей, Игры, ЗВ

17:05 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Под конец зимы решили залить герметиком окна - лучше поздно чем никогда)
Сидим ловим кайф от запаха герметика. Я все жду когда вокруг начнут бегать кракозябры)))

@темы: Заметки на ходу

20:26 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Песец подкрадывается незаметно, когда узнаешь, что делать надо было много и тебе об этом никто не сказал.
Ладно, прорвемся.
А еще сегодня поела блины, спасибо сотрудникам)
На осмысленные посты пока сил нет.

@темы: Разное, Заметки на ходу

17:05 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
А вы знаете народные гуляния в честь Масленицы, у нас в центре сделали очень красиво.
Мне безумно понравилось)
А вот на рисование что то сил нет. Всем столько пообещала и как всегда сразу творческая импотенция((( Эх(

@темы: Заметки на ходу, Разное

08:21 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
А все-таки идея с сари предложенная Ковен, довольно соблазнительна. Вопрос где найти сари, но не по цене нового авто) Хотя может стоит попробовать сшить самой? Если одеть на меня длинный парик и чуть затонировать кожу, думаю может вполне получится то что надо)

@темы: Мыслеформы, Заметки на ходу

09:54 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Я какой то токсикоман.
Обожаю запах сырого бетона и мокрых бумажных полотенец.
Вот прямо прусь и ничего не могу с этим поделать)))

@темы: Разное, Позитив, Заметки на ходу

11:57 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Бывает, что ради интереса я таки просматриваю сообщество ЗВ обзоров.
Иногда там выкладывают красивые арты или интересные новости.
Но вот например одна выложила подборку с Молом.
Подборка хороша, но начало поста про то как девочка удивляется, что никогда ни с кем не шиперила этого персонажа - заставляет меня биться бошкой об стол и желать ей гореть в аду. Хотя возможно человек она хороший но ААААААА
КАК ЖЕ МЕНЯ БЕСИТ ВЕЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ ВСЕХ СО ВСЕМИ СКРЕСТИТЬ!!!
Особенно мужика с мужиком.
Я понимаю, что не нравится не смотри/не читай/не ешь. Но блин!
Вот куда надо заглядывать перед съемками отрицательных персонажей.

@темы: ЗВ, Мыслеформы

08:55 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Что то я сегодня совершенно не выспалась, но хотя бы чувствую себя человеком, что есть прогресс)))
На улице потеплело и я пошла выгуливать шубку - не ищите логики) впрочем, эта откровенно просто красивая, а не теплая, так что норм.
Вчера на пару с Андреем разобрали шкаф. Выкинули или раздали дофигищу ненужных вещей.
В общем, скорее бы пятница чтоли)

@темы: Заметки на ходу, Мыслеформы, Разное, Трудовые будни

07:20 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Сон урывками. Почему не знаю, но я овощ. Как буду работать не имею ни малейшего понятия.

@темы: Грусть,тоска, Заметки на ходу

07:30 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Вчерашняя съемка это было что то.
Начнем с тоо, что с утра по раньше, со мной связывается фотограф и выдает мол, второй человек отвалился. После чего пришлось судорожно искать замену. Повезло еще, что человек все-таки оплатил свою часть студии. Нашлась девушка с Фоллаутом. Окей.
Поехали. В метро сидели втроем на разных скамейках минут 20, поглядывая друг на друга, а на нас поглядывали метроменты - еще бы три человека с огромными баулами, а я еще и с какой-то хренью через плечо.
Потом был квест с поиском сбербанка - не нашли, но решить проблему с оплатой все таки смогли. А в самой студии (это была Санлайт) столкнулись с проблемой, что нас не хотели пускать злые охранники на входе. Кстати, там же находится Woodland, так что спускающиеся сотрудники с воплями "Кто в Санлайт???" "В Вудланд кто???" это было нечто))) Хотя не понимаю, в чем проблема позвонить охране и сказать фамилии - сами чтоль в свою тетрадку не впишут?
Но и на этом не день Бэкхкма не закончился. Вошли в студию, а там перестановка и сотрудник нам весело сообщает, что типо фотки они не обновили на сайте. Ока зывается посреди зала там теперь огромный трон. Который идеально подошел мне, а вот со второй девушкой вышли накладки. Потому что передвинуть его никак, а иначе кусками влазит в кадр. А еще вторая девушка умудрилась сначала оочень долго красится (почему не могла дома, макияж то повседневный и время у нее было), а потом у нее начали отваливаться детали костюма))) В общем ее поснимали едва- едва, прежде чем я нанесла себе весь необходимый грим и начали снимать уже меня)))
Что я могу сказать о Санлайте. Дорого. Находится в жопе мира. Странные сотрудники (которым на все пох) и лестницы (ооо, это просто песня, не навернутся это надо постараться). Вот эта хрень с неожиданными сменами декораций. Но оборудование отличное, декораций действительно МНОГО, есть хорошие столы для грима. В общем и целом, студия странная, была бы дешевле - простительно, но при 1200 за час (минимум два за съемку), можно как то делать и действовать адекватнее. Хотя конечно, с Атомом не сравниться, с его поломаными вспышками. Но Кросс- фото это отдельная песня)

@темы: Косплей, Позитив, Путешествия, Разное, Своими руками, Фототехническое

15:04 

Натан Грэй

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Опробовала новую для себя технику рисования. Называется никакой заливки.
Только вручную красить, только хардкор.
На портрете получилось более менее, а вот на чем нибудь с фоном чую помру пока закончу.
Зато разбивать картику на слои -одно удовольствие.
Тут их штук 12 или больше)
Вообщем поглядим. Но в целом, результат мне вполне нравится.
Вопрос времени.



АПД. Решила выложить карандашный набросок, по мне, он лучше того, что получилось в итоге все-таки.
запись создана: 12.02.2017 в 13:40

@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Своими руками, СВТОР, Почеркухи, Игры, Грэй

18:40 

Рисуются всякие хвостатые

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Сначала был набросок на обеденном перерыве, потом получилось что то такое уже дома.
Мне просто хотелось нарисовать кого нибудь в сари)


@темы: Игры, Почеркухи, СВТОР

10:46 

Давно не было у меня подобного

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Дэл, тут вспомнила давний моб про три вопроса. Ну я и подумала - а вдруг)
В общем, вы можете задать мне любые три вопроса, а я обязуюсь честно и развёрнуто на них ответить.

@темы: Разное, Игры

11:42 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Как же меня раздражают идиоты в метро...

@темы: Заметки на ходу

07:29 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Последнюю неделю очень плохо сплю.
Возможно, виной всему то что творится за окном, но это не дело.
Сегодня буду пить снотворное, ибо что то как то...

@темы: Заметки на ходу, Грусть,тоска

08:20 

The park

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Андрей вчера прошёл короткую игру страшилку The park. Позиционирует игра себя как психологическая хорор драма, о матери одиночке на антидепресантах, которая так и не смогла пережить толи смерть толи уход мужа из семьи. У неё есть сын, который как и все дети, особенно мальчики, довольно непослушен и любит убегать. Её это раздражает и вгоняет в ещё большую депрессию. Смысл в том что они приезжают посреди ночи (!) в заброшенный (!) луна-парк, который при этом работает. Здесь понятное дело никого нет кроме них, но почему-то горит все освещение и крутятся аттракционы. Не знаю как кого, а меня напугало бы уже это, но нет баба с ребёнком идут дальше. Увидев яркие огни мальчишка срывается и убегает, а Маман почему-то не может его догнать. И тут прямо у входа она видит парковую машину со следами крови и прокинутого ножом Мишку внутри. Любой нормальный человек схватил бы ребёнка и ходу ходу, но что вы думаете, баба ужаснувшись картине...идёт кататься на аттракционах и ловить глюки. Она бегает по парку в поисках сына, говорит о том как ненавидит людей и особенно детей. Встречается с местными духами, жрет найденную таблетку, ловит приход, и бегает уже не за сыном а какойто потусторонней хренью, кричит всем чтобы её оставили в покое и под конец убивает своего сына, хотя и говорит что любит его.
В общем иное конечно удалось несколько раз заставить меня вздрогнуть, но хотелось бы более вменяемого сюжета. Идея то в основе довольно интересная и её можно было бы развить. Ведь по ходу игры так и не понятно было это на самом деле или это игра её забитого галлюцинациями воображения.

@темы: Рецензии, Разное, Игры

08:06 

Снова о кино

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Посмотрели фильм Геймер. Не рекомендую. Картина с намеком на антиутопический киберпанк, но настолько невнятная. Что то вменяемое в ней появляется только под самый конец и звучит даже пара интересных мыслей. Например, понравилась идея о том, что человеческий мозг всегда представляет то, что слышит его обладатель - именно так и победил гг. Но ИМХО все остальное, мягко говоря, не стоит траты времени на просмотр.

@темы: Разное, Рецензии

08:21 

Продолжая рецензии

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Посмотрели Джона Уика. Ну что я могу сказать - мужчинам это бессмысленное мочилово (а иначе ленту не назовёшь) нравится. Сюжета тут нет и в помине и можно описать одной строчкой - они убили его собаку- от пошёл мстить. Все. Мотивация героя нулевая, хотя нам под конец и рассказывают слезливую историю о том чем была для него эта собака. Но это все меркнет в конце, когда этот псих...берет себе новую собаку. Отлично блин. Я даже не удержалась и крикнула в монитор - а сразу слабо было? Хотя, возможно авторы хотят показать нам, что собака была для героя поводом ,а не причиной. Убийца остаётся убийцей. Не знаю. Но на вторую ленту я точно не пойду, не смотря на все уговоры Андрея.
Так же прочитала недавно купленные Последствия. Книгу очень много критиковали, но мне она понравилась гораздо больше рекламируемых всем Потеряных звёзд. Во-первых, книга однозначно взрослее, чем звезды. И реалистичнее. Хотя повстанцы и творят лютую бредятину в верхах - Мон Мотма роспуском армии просто убила - именно главные герои в общем то поняты и довольно логичны. Бывший имперец который живёт тупо по инерции, уже ни во что не веря и тупо напиваясь. Однако срывается на помощь незнакомцу просто потому что ненавидит тех кто пришёл за ним. Пилот и мать, пытающаяся вернуть отношения с сыном, которые сама же и похоронила. Наемница которая слишком много думает. Парнишка с дроидом, считающий что ему все должны. Фоном для всего этого Ведж Антиллес, чьё присутствие в романе мне совершенно не ясно. Его почти нет и он почти ничего не делает - короче, его явно вставили тупо для привлечения внимания к книге.
А ещё тут есть довольно интересная имперка чьё изменение из такой спокойной и мирной в жестокую истинную имперку лично мне показалось довольно интересным.
В целом я не поняла за что так критикуют книгу кроме её толерастии ( да один из героев гей). Ну и пожалуй, постоянных смертей и воскрешения одной героини, задалбывающей своим нытьем о сыне в моменты смертей. Вставки миниисторий разбавляющих сюжет и рассказывающих о том что происходит в других мирах, лично мне понравились гораздо больше, как минимум благодаря своей реалистичности. В общем и целом, я считаю, что эту книгу стоит почитать.

@темы: рецензии, Разное

Размышления на тему и немного косплея

главная