• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Почти, почти...
Морально выложилась в крафт.

@темы: Разное, Заметки на ходу

19:46 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
До завершения костюма остались только наручи.
А потом самое сложное - грим.
Но после первых неудачных попыток, я действительно воспряла духом и верю в свои силы.

@темы: Своими руками, Косплей

14:33 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Весь день хочу спать. Голова ватная.
Ничего не помогает.
Не высыпаюсь.

@темы: Грусть,тоска, Заметки на ходу

12:57 

Не думала, что буду писать о ней снова

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Но сделанный выбор уж больно запал в душу. Как то даже жаль, что его нельзя поменять.

Цена победы

@темы: Сказки, СВТОР, Игры, Зима, Дружественные персонажи

11:09 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Разговорились тут с одним знакомым, который буквально выл от одной проблемы своей знакомой. Вот вроде все в ней здорово, но яойщица.
И тут я задумалась над этим феноменом. сейчас модно говорить, что увлечение подобными аниме и фанфиками - это признак определенного возраста и\или душевного состояния и является не более чем сублимацией. Однако, в состоянии "все подружки крутят романы, а я никому не нужна" у меня было и не раз, но на гомосятину как то не тянуло в жизни. Да и вообще, представить двух целующихся мальчиков, я наверное смогу, но вот прочувствовать это -нет. Потому что, ну блин, если уж это принц, то он должен быть принцем, мужественным и сильным и со всеми характеристиками настоящего мужчины. А это совершенно не вяжется с андрогинной внешностью и женской манерой поведения. В общем если мне даже хотелось сублимировать, то мне всегда представлялись разнополые пары и отношения между ними. Поэтому, я в упор не понимаю тех кто сношает парней и наверное, никогда не пойму.

@темы: Люди и я, Мыслеформы

15:59 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Ммммм....пластический грим)

@темы: Разное

18:14 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Когда руки из жопы, совершенно не впжен материал из которого они сделаны(

@темы: Грусть,тоска

10:56 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
И тут мне в голову пришла идея с чем я могу идти на летний Старфанс.
Приятно то, что траты будут в общем то только на грим.

@темы: Своими руками, Мероприятия, Косплей

22:33 

А вот просто

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Нарисовалось забавное. И да, это парень.
Нет, яойных тем не предлагать.
Просто захотелось изобразить парня в платье.
Ну попробовать.


@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Своими руками, Почеркухи

20:43 

Меня посетило вдохновение

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
И что то я выложилась в эту сову. Люблю синие задники.


@темы: Почеркухи, Реки Времен, Своими руками, Творчество меня и моей шизофрении

09:33 

СВТОР. О последнем адоне. Внимание, есть спойлеры.

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
13:59 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Мой организм придумал себе новое развлечение.
Прошлой весной было тоже самое - адские головокружения и дезориентация.
Пока сижу еще нормально, если лягу уууууу такие вертолеты что мама не горюй.
Давление как у космонавта, все отлично и идеально.
Где-то в глубине головы пульсирующая точка.
Что делать не знаю - хожу по дому с заносом до стен, но лечь не могу - становится совсем "хорошо".

@темы: Разное, Полный пиздецейшен(с), Грусть,тоска

09:59 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
А сейчас на улице офигенный снег!
Только вспышки для норм кадра у меня нет.


@темы: Фото, Своими руками, Разное, Заметки на ходу

14:34 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Да, да, да, объявили фанатскую премьеру Роуг Ван и мы уже взяли билеты)
Уииии!)

@темы: Позитив

09:00 

Бредовое, утреннее, про ЗВ

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Задумалась над некоторыми моментами книги, которые резанули глаз.
И прежде всего над дисциплиной в рядах повстанцев.
То что можно свалить куда угодно и никто тебя не спросит куда ты, и это "свободное посещение" любого боя или операции.
Для меня все вышенаписанное либо является фантазией про розовых пони, либо...является примером насколько республиканская пропаганда опаснее имперской. Потому, что последняя хоть и принудительная и жесткая, но по крайней мере не взламывает мозг существу и не зомбирует его на уровне инстинктов. В результате попав в лапы альянса, индивид уже не может уйти, хоть и думает иначе.
С чего я все это взяла?
Ну просто по логике. Приближается крупное сражение, и нужно стратегическое планирование, нужны точные расчеты и расстановка сил, а не так что, ну у нас есть примерно вот столько, если половина не психанет и не скажет - я сделал для вас достаточно. Одним Скайвокером, может Звезды Смерти и взрываются, но войны не выигрываются точно. Простите, войска на то и войска, чтобы быть регулярными, иначе у меня просто возникает вопрос, как повстанцы вообще выигрывали хоть что то. Плюс пример самого Тейна из книги, которую я описывала ниже. Вроде и нафиг ему все это сдалось и воюет он потому, что не может простить Империи Альдераан и прочую жестокость, а так же то, что она цепко держит его возлюбленную, ради которой он бы бросил все и свалил. Однако, в последних битвах, когда он вроде бы уже все потерял, он упрямо продолжает идти и вдруг осознает, а ведь я сражаюсь не против империи, а за республику. Какая тонкая психологическая обработка.
Тоже самое и с отлучками. Конечно проверять на жучки улетевший транспорт и самого солдата надо, но программа внедренная в мозг все равно заставит его выпалить где он был и с кем общался, ничего не скрывая, что опять же сделал Тейн, причем при всех, чего ни один здравомыслящий не сделал бы, ибо сбегать переспать с имперским офицером (а заодно и выдать ему кучу полезной информации - ну блин это логичный вывод любого здравомыслящего человека) аналогично предательству и одним воплем об этом на весь ангар, тупо не отмоешься. Но нам показывают, что мужчину не арестовывают, а только качают головой и шлют на сканирование против вредоносных устройств. Потому что знают, что программа в его голове, просто не позволит ему болтать и не позволит предать то, во что он вляпался.
А что, это как раз объясняет, почему в республике все такие добрые - а чего б такими не быть, когда заранее известно, что вокруг тебя по сути биороботы. Скажете, почему я не думаю, что люди в Альянсе просто доведены до предела и у них нет ничего кроме мечты о республике? Да доведены и являются идеальными исполнителями, которые не побегут и если надо отлично поработают смертниками. И конечно же Альянс активно поддерживает в своих рекрутах эту праведную ненависть к противнику, скрывая ее за светлыми идеалами, которые, как правильно говорит Тейн являются радужными мечтами и абсолютно не достижимы. Показательна фраза Мон Мотмы в книге - почти у всех в Альянсе есть друзья\родственники\любимые на той стороне баррикад, но пока верность Альянсу выше этого, все нормально. И Тейн, который до этого сообщал всем что встречался с противником, вдруг отвечает ей не то что думает, а то что от него хотят слышать. Как робот, ага.
Я понимаю, что все вышенаписанное является бредом моего невыспавшегося мозга, и в ЗВ искать логику и логические объяснения каким-то противоречащим ей действиям бесполезно. Особенно учитывая основную тему Империя - зло и раз в ней все строго, покажите покажите в противовес абсолютно нежизнеспособную республику в которой каждый делает что хочет, но идет за общее дело тупо потому что благодарен за эту свободу. Но иногда вот хочется найти объяснение такому идиотизму.

@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Разное, ЗВ

18:30 

Мне приснился сон о другом мире. Давно не снилось подобного.

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Сюжет помню плохо, но что-то довольно тривиальное в стиле космооперы. Какие-то разборки вселенского ну или галактического масштаба, странные организации, заговоры и теневые правительства, перестрелки и прочая соответствующая тематика. Но большее внимание мое подсознание уделило миру Mojo Tall и его удивительным обитателям. На планете с тундровым климатом, где самая теплая экваториальная зона, покрыта еловыми лесами, а самая холодная скованна вечным льдом. Но большая часть все таки покрыта тундрами и лесотундрами. Есть несколько колоний разных рас, в том числе и человеческая. Все колонии довольно не многочисленны. И все, за исключением ученых, являются частью Источника.
В этом мире нет особых полезных ископаемых, и объединенными усилиями различных сторон ей был присвоен статус заповедника. Главное сокровище Mojo Tall ее коренные жители. Никто точно не знает, что именно сделало их такими. Был ли это забытый эксперимент какой-то техногенной расы или просто развитие этих существ пошло подобным уникальным образом? Сами они не знают, однако являются единственным в своем роде примером цивилизации, основанной на психической общности. Первые путешественники считали их разновидностью местного хищника. Ученые считали будто изучают этот мир, но на самом деле мир изучал их глазами harith. Человеку с земли они напомнили бы крупных борзых псов, с более густым мехом, но такими же длинными гибкими шеями и довольно мощными хищными челюстями. Когда внешнее изучение пришельцев закончилось, раса решила выйти на первый контакт. Часть людей едва не сошла с ума, попав под влияние Источника. У harith не было опыта взаимодействия с иными формами жизни, кроме тех, что соседствовали с ними на планете. Однако быстро исправив ошибки, они все же смогли. С тех пор люди много узнали о них. И до сих пор не устают удивляться. Все harith соединены психической сетью – Источником. Благодаря ему они могут общаться и влиять на окружающий мир и друг друга. Психическая сила Источника столь многогранна, что способна излечивать раны и болезни, видоизменять ландшафт, и даже быть оружием. Но самое уникальное в ней – способность к путешествиям вне тела. Для harith нет ничего необычного залечь в глубокий сон и отправиться исследовать иные миры и даже галактики. При этом часть общины ухаживает и защищает собратьев во время их путешествий. Стать частью сети может не только местное население, но и представитель любой другой расы, harith очень рады впускать в свою общность ученых и всегда настаивают на том, что бы они обязательно присылали отчеты своей расе для приумножения знаний и открытий во вселенной. Не то что бы они были гуманистами – вся память и знания присоединившегося ученого тут же становится достоянием этой расы. Интересный момент – все, ну назовем их джойнеры (по аналогии с теми самыми) никак не привязаны к планете и harith, однако не стремятся покидать Mojo Tall, захваченные невероятными возможностями, подаренными им Источником. Во главе harith стоит так называемая Мать или Матриарх «существо столь же вечное как и все мы», некая сущность внутри источника, контролирующая его и поддерживающая работоспособность психической сети. Может обретать физическую оболочку, но в основном лишь для общения с чужаками, прозвавшими ее Аллегра (в честь человека, впервые описавшего это существо). Откуда она появилась неизвестно или блокируется самими harith. Впрочем, поскольку они являются неисчерпаемыми источниками знаний для всех контактирующих с ними рас, им позволяют иметь свои собственные секреты. Иногда представители harith покидают родной мир и даже уходят на службу в федерации. Способности к телекинезу и телепатии при этом не пропадают. Интересно, что даже расы способные противостоять психическим воздействиям, не способны закрыться от направленной телепатии harith. Один из персонажей сна рассуждал, что голос этого существа у себя в голове, каждый контактирующий с ним слышит по-разному. Он, например, слышит его по звериному рычащим, а молодая курсантка Джессика воспринимает его как «такой чистый, поэтично- возвышенный».
Еще одна их особенность – не желание участвовать в глобальных переговорах, иначе чем как наблюдатели, тоже касается и крупных конфликтов. То есть помочь вот конкретно, вот этой группе приключенцев, вот на этой планете\базе или ином другом месте, представитель harith может и охотно сделает, но поддерживать или противостоять межгалактическому конфликту, они ни за что не станет.
Вот что то такое.

@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Сны

19:46 

Lost Stars by Claudia Gray небольшая рецензия, на то, что всем и так известно)

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
По совету Делен приобрела и прочитала эту книгу, которую мне уже многие расхваливали как нечто особенное.
Ну начнем с того, что это так называемый новый канон (ветхий завет, новый завет, блин...). Честно скажу из РВ я не читала книг, кроме как в детстве найденых на полках у матери двух книг по 4 и 5 эпизодам. Поэтому оценить насколько это отличается от всего написанного раньше - мне трудно.
Знакомые и завсегдатаи на многих форумах, не уставали нахваливать роман, говоря, что это одно из лучших произведений когда либо написанных по данной вселенной.
Ну, чтож стоило это удовольствие мне 450р, в качественной обложке и отличным качеством бумаги и печати. Правда я немного не поняла юмора, почему в нашем книжном у дома Звездные Войны стояли вперемешку с Доктором Кто. И это явно выдавалось за фичу, а не баг. А по мне так бедным читателям сие явно не удобно, но оставим это на совести сотрудников магазина.
Что же по самому роману.
Спорные ощущения.
Читая я никак не могла понять на какую же аудиторию он все таки рассчитан. До 120 где-то страницы книга вполне оправдывает свой подростковый рейтинг, да и в целом по ней откровенно видно, что писала женщина. Главные герои только и думают друг о друге по поводу и без. И конечно, главный герой, рыжеволосый красавчик(рыжие, рыжие, они ВЕЗДЕ! И надеюсь генерал Хакс не окажется родственником Кайрелла, а то мало ли, кто еще мог назвать сына Эрмитажем?))))) из обеспеченной семьи, но с довольно печальным детством, и (ну как иначе в наш век толерастии) чернокожая девушка из местных аборигенов, чтущая традиции превыше собственной жизни. Эта самая ее верность - ведь не более чем традиция ее народа, что не раз показывается в произведении.
Мне называли этот роман как нечто не типичное, где Империя и Республика представленны в серых тонах. Не увидела. Если по началу автор пыталась что то такое изобразить, то чем дальше, тем больше Альянсеры белы и пушисты, причем настолько, что на дисциплину клали двухметровый болт и если бы ГГ не сообщил, что общался с офицером противника, его транспорт и его никто бы даже не стал проверять на жучки или иную гадость, а уж спрашивать где он был - нафига вообще надо? Имперцы ж тупые, не додумаются подослать шпиона, которого примут с распростертыми объятиями и который будет совершенно беспрепятственно сливать информацию противнику. Ну альянсеры ж такие хорошие, что никто не станет их предавать. Они даже прощают когда пьяный пилот, я извиняюсь, блюет в обнимку с одним из лидеров. Империя же зло во плоти. Автору, возможно, удалось показать что среди простых пилотов и солдат есть нормальные, а то и хорошие люди, но как я уже сказала, чем ближе к середине и окончанию, тем меньше этого остается и имперцы расцветают исключительными сволочами, коррупционерами и злодеями, гробящими сотни жизней а вот просто так. И главная героиня кажется читателю, не воином Империи, которая принимает недостатки своей стороны и дорожит достоинствами, а просто упертой дурой, которой раз за разом показывают что правда то вот она, но она отказывается верить с упрямством пятилетнего ребенка, требующего себе игрушку.
Автор не может в красивые бои и полеты, хотя вроде как на них должна быть построена книга о пилотах, зато может в романс и религию, которых тут до того самого места. Хотя казалось бы, вопросов религий в этой вселенной особо не стояло. Ну то есть Джедаи и Ситхи понятно, но у них это не религия, а вполне себе осознанная Сила, которой они не менее осознанно управляют, одни как инструментом, другие как помощником. Но простые то люди с чего относятся к Силе как к чему то религиозному? Если верить главной героини, то она вообще считает Силу неким аналогом судьбы. Сила захотела и мы встретились, ну и тп.
Не смотря на все вышеуказанное, роман написан довольно легко и читается на одном дыхании. Помимо абсолютно подростковых проблем в нем есть и серьезные философские темы, и космические бои (в которые автор правда не смогла все таки, эх, где же ты Тревисс), а так же лично я была просто в восторге от фейспалмящего ГГ, когда ему с фанатизмом и горящими глазами говорили "а вот Скайвокер.." . А так же отличный персонаж - Неш Виндрайдер. Честно, по мне самый интересный и не простой из описанных характеров книги. И хотя его вроде бы и хотят представить злодеем, по мне он как раз тот истинный имперец, которым должны были изобразить Сиену. Да, у него уничтожили родной мир и он это принял, принял настолько, что стал как раз истинным защитником империи, ценящим идеалы и считающим ее порядок единственно правильным. При этом по мне он ни разу не сломался, как все говорят, и вообще злодеем не является. Это Сиена наивная девочка в розовых очках, которая пытается все оправдать, а не открыть глаза и принять все как есть. Ну она же хороший персонаж, она не может быть иной. Именно поэтому ее верность Империи ИМХО и выглядит наигранной и притянутой за уши.
В общем мой вердикт примерно такой - произведение интересное, но если это действительно одно из лучших, я боюсь предположить, что же представляет из себя основная масса книг. И да, судя по концовке, явно напрашивается продолжение. Поглядим.
В целом по восторгам я ожидала большего. Но книга не плоха и для общего развития ее прочитать стоит, но желательно скачать где нибудь, не тратя на это почти 500р.


@темы: Рецензии, Разное, Мыслеформы, ЗВ

17:19 

Длинное размышление о зоохантерах и дворовых животных.

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
19:09 

Вышивальное.

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Закончила довольно крупную работу, занявшую у меня два года, правда с перерывом. Стала рыться в своих запасах и нашла дохренища незаконченых работ. О которых в свое время умудрилась забыть. Чтож, надо заняться, а то как то.
А есть те, которые я хотела вышить подарком людям, которых уже точно никогда не увижу.
Память и время- странные вещи.

Апд. Дамы, а ведь у меня огромное количество схем разной сложности. Может надо кому для творчества?)
запись создана: 23.11.2016 в 18:59

@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Своими руками, Разное, Заметки на ходу

16:17 

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Собственно, моих фоток с мероприятия традиционно нет. Я надеялась на фото со сцены, но и их кот наплакал. Обидно.
Однако, по тегам нашла вот этот кадр с первого дня и пока единственный в полный рост.
И чем то он мне особенно нравится.


@темы: Фото, Мероприятия, Люди и я, Косплей

Размышления на тему и немного косплея

главная