13:15 

Длинный сон. Часть 3. Будет еще одна и все.

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Каждый горожанин проходит определенную физическую подготовку на случай чрезвычайных ситуаций, и сейчас она была очень кстати. На одном адреналине долго не пробежишь. Вот только есть ли смысл бежать? Выкрикивая хвалу своему Дому, безумец, разрубая хвостом все на своем пути, словно гончая, несся за ним, не отставая. Из его многочисленных ран текла кровь, но он не замечал ее. Он проклинал культы и клялся, что вычистит мир от них. Эти фразы пугали даже больше чем сам представитель Великого Дома. Как какой-то фильм ужасов пришедший в реальность. Дмитрий убегал все дальше в парк, молясь про себя всем возможным богам, лишь бы они услышали и помогли дожить до утра.
- Брат!
Крики сзади затихли, а Дмитрий, отвлекшись со всей скорости влетел в дерево и упал рядом. Но нашел в себе силы приподняться и обернуться. Теперь Крысы стало две. Его преследователь и второй, более высокий и поджарый с загорелыми руками и двумя хвостами в руках уже отведенными назад для атаки.
- Брат, что ты делаешь? Мы не убиваем людей. Мы уничтожаем культы.
Крыс-преследователь рассмеялся недобрым смехом.
- Ты ослеп, брат? – Прорычал он. – Посмотри на него, посмотри на блеск этих глаз. У него душа хунд. Стоит убить его сейчас, пока он еще не запятнал себя их проклятием.
- Не заставляй меня. – Сказал первый Крыс, вставая между своим сородичем и Дмитрием.
- Ты предал свой дом, Стайрат! Предал нашу идею! Умри вместе с тварью, которую защищаешь! – Крикнув это, безумный фанатик бросился в атаку.
Крыс не учат бою со своими собратьями, ибо подобное просто немыслимо. И хотя, Стайрат, по праву был одним из лучших мастеров, эта слепая ярость и уверенность в своей правоте, делала его противника очень опасным. Хвост рассекал воздух на огромной скорости, и уворачиваться от него было не так-то просто. Но главная проблема состояла в том, что безумный Крыс хотел его смерти и не сдерживал атаки. Это деморализовало сильнее, чем когда либо. Брат, брат, как же ты можешь? Как можно дойти до такого? Однако раны, полученные от Лео давали о себе знать, противник слабел и движения становились более тяжелыми. Не сильно заметно для окружающих, но отлично для Стайрата. Хвост по-прежнему хлестал, оставляя взрывы почвы там, где только что находился противник. Брат, я не хочу тебя убивать. Брат, опомнись…Стайрат ударил хвостом по руке собрата, вторым целясь в бок, но фанатик, с диким ревом перехватил оружие в другую руку и заставил Крыса переместиться и не довести прием до конца. Безумец знал, что проиграет, но очевидно остатки ума в нем еще сохранились, поэтому откатившись в сторону, Стайрат понял свою ошибку. Человек все еще был здесь, все еще у того же дерева и уйдя от атаки он открыл путь к этому парню. И как бы мастер хвостов не хотел, он уже не успеет остановить бешеного собрата. Только если одним способом. Хвосты вылетели вперед, быстрее, чем он смог осознатьть что делает. Тишина повисла над парком. Мастер хвостов опустился на траву глядя перед собой не видящим вглядом. Ратривенне и Раттеншванц, безжизненно лежали вокруг, обагренные чужой кровью, но, как и хозяин, не радостные этому.
- Далеко же вы убежали. – Послышался знакомый голос Крысолова, прихрамывая и зажимая окровавленный бок, он медленно приближался. – Я вызвал всех, кого надо. Можете уходить.
- Я убил брата. – Бесцветно произнес Крыс.
- Его убил я. Расслабься. – Кот, наконец, добрел до них и тоже уселся на траву. – Ох, как же это неприятно.
- Я буду знать правду, Лео. Пусть я и поступил правильно, но подобное не может оставаться безнаказанным. Я обязан пойти в степи и найти Ягера. Только его смерть сможет оправдать мое преступление.
- Самоубийство. Хунде тебя к нему и на километр не подпустят.
- На все воля высших сил.
- Крысы, вы чертовы фанатики! Ну когда вы уже научитесь думать?! – При этих словах кот обернулся к все еще лежащему на земле Дмитрию. – А ты чего тут, парень? Иди домой. Если Стражи увидят тебя, то отвезут в участок и замучают вопросами как свидетеля. Хотя, у него шок… Стайрат, отведи его.
- Лео.
- Уже больше тридцати лет. – Повисла пауза, после которой кот, увидев удивленное вместо безразличного, лицо Крыса, спросил. – А что, старовато выгляжу?
- Я думал ты…Я не знал сколько тебе. – Задумчиво произнес Стайрат, поднимаясь. – Хорошо, я уведу этого парня, но сначала ответь мне, почему ты позволил себя ранить?
- Стар стал, расслабился. Привык быть охотником, вот и стал жертвой. Он выследил меня и нанес удар раньше, чем я опомнился. Спасибо парню, если бы этот гад не побежал за ним, я умер бы позорной смертью от однохвостого. Пора мне бросать ремесло, жениться и плодить новых котят во славу Великого Дома.
На лице Крыса появилось подобие улыбки. Больше не говоря ни слова, Стайрат пожал руку Лео и подхватив Дмитрия, словно тот был пушинкой и поставив его на ноги, потащил за собой прочь. А вдали уже слышались сирены приближающегося транспорта.
Остаток леса они пересекли довольно быстро, и только пройдя еще квартал, представитель Великого Дома отпустил молодого мужчину и сказал ему двигаться домой, сам же быстрым шагом направился к стене. Дмитрий стоял, борясь сам с собой. Он не понимал, но чувствовал, что перед ним открылась какая-то дверь, какая то возможность и если он сейчас развернется и уйдет, она закроется навсегда. Нужно что-то делать, но что? Хотя нет, он знал что – бежать из города, сейчас же. Но как? Гражданских не выпускают за ворота, кроме как на экспрессе. Хотя бродяги же как то выходят. Он побежал к стене и пошел вдоль нее, ища лазейку. Но ничего, так он дошел до главных ворот, и тут судьба решила посмеяться над ним. Пост, который всегда занят – пустовал. Черт знает, куда пропал охранник, но мужчина понял – другого шанса не будет. Быстро проскочив через проходную по узкому коридору, через неприметную дверь и вот он уже за стеной. Дмитрий остановился, не решаясь сделать шаг. Он никогда не видел степи настолько близко, в голове мелькнула мысль о сторожевых башнях, но какая-то странная уверенность заставила его сделать сначала один шаг, потом другой а потом побежать вперед, не жалея себя. Прочь от этого проклятого города, в темноту, в неизвестность, в никуда.
Отбежав достаточно далеко, он обернулся. Город казался огромной черепахой сияющей огнями. Завораживающее зрелище, вызвавшее у него прилив радости. Он сошел с дороги и направился сквозь траву, приблизительно угадывая направление, куда ушли машины хунд. Теперь пути назад нет, только вперед.
* * *
Ягер достал прибор ночного видения и внимательно вгляделся в ночную степь. Его рехтеханд, Хорхе, высунулся из люка на крыше своей машины и выжидающе взглянул на предводителя.
- Легенды не врут. Альцеген здесь. – Сказал он, опуская бинокль.
- Убить его? – Спросил Хорхе.
- Нет. Приведите ко мне.
Хорхе дал несколько команд своей верной четверке, и они тут же скрылись в темноте. Их машины были самыми быстрыми из всех в культе, быть может, они успеют найти этого глупца прежде, чем это сделают ночные твари.
В темноте раздался рев еще одного двигателя, быстро удаляющегося в противоположном направлении. А вот теперь лидер Свободного культа был уверен, что увидит нового претендента живым.
* * *
Лиса доверилась инстинктам и Фокстрот, чьи сенсоры активно сканировали местность, а колеса рассекали рассыпчатый степной грунт. Гончие бегут по следу, а лисица идет навстречу. Ягер не давал ей приказа, но она даже не сомневалась, что лидер ожидал такого ее поведения. Он сам тот еще интриган и хитрец, вот уж и правда, на зависть Великому Дому, частью которого он никогда не был. Сенсоры засекли тепловые отпечатки. Улыбка поползла по лицу женщины – охота начинается. Почувствовав настроение напарницы, Фокстрот взревела двигателями, прежде чем перевести их в тихий режим. Лиса мышкует без лишнего шума, иначе спугнешь добычу. Нужно долго кружить, где то выждать, где-то подпугнуть, чтобы потом совершить точный выверенный и смертельный для жертвы прыжок. Шесть колес тихо везли боевую машину к цели, в то время как на экранах разворачивалось действие. Небольшая стая хищных зверюг, напоминающих гигантских гиен медленно подбиралась к человеку беззаботно шедшему через степную траву. Как так можно? Он даже не пытался скрывать свое присутствие. Если бы не милость Ягера, ой не долго бы он прожил, начиная с этой минуты. Явный житель большого города, ничего не знающий о жизни за стеной. Женщина покачала головой, и ведь и с такими приходилось работать.
Звери будут какое то время просто кружить вокруг, выбирая наиболее подходящий момент ( вот идиоты, да тут любой момент ваш, этот дурак даже пискнуть не успеет), потом один выскочит сзади и заставит человека инстинктивно бросится прочь прямо в зубы уже ожидающей его парочки. Убьют они его одним укусом, хотя, наверное, испугаться он успеет. Охотнички, тоже мне. Здесь только один охотник и это я, подумала она продолжая потихоньку приближаться. Главное, чтоб Хорхе и компания не появились не вовремя и не испортили ей все представление. Что-что, а театральность лисы любят.
Итак, расстояние подходящее, все на местах, пора ей появиться на сцене. «Давай, Фокстрот!». Максимальная мощность на двигатели, оружие в боевой режим, вперед, я ваша большая проблема, детки! Машина взревела, набирая приличную скорость с места и Лису слегка вдавило в кресло от нарастающего сопротивления. В душе поднялась волна предвкушения, азарта и радости. Скорость, скорость, она как наркотик, нужно еще и еще до тех пор, пока не опустеют баки боевой машины.
Будь они менее голодными, твари уже бы почуяли неладное и бросились прочь, но сейчас видя перед собой вкусное и такое доступное мясо, они слишком поздно обратили внимание на приближающуюся смерть, на полной скорости влетевшую в ближайшего зверя, тут же резко развернувшуюся на месте и открывшую огонь из боковых орудий. При этом машина и не думала останавливаться, она продолжала движение, разгоняя в панике бросившихся наутек гиен. После чего сделав круг почета вокруг ничего не понимающего человека, Фокстрот остановилась прямо перед ним, а Лиса высунулась из люка наверху кабины.
- Это было даже слишком легко….О, нет. – Женщина почувствовала их приближение. – Лезь в кабину, быстро! Да не стой столбом, идиот!
К счастью, уговаривать его больше не пришлось, парень оказался весьма смышлёным и насколько мог быстро выполнил ее указание. Теперь главное успеть. Люк наглухо закрыт. Давай, моя хорошая, увози нас отсюда, ты ведь тоже не хочешь стать одной из них. Сенсоры не видят чемерзен. А вот они нас видят, посему сигнал о помощи по всем волнам, если Хорхе где то поблизости, может отвлечь их или оказать поддержку. Парень сзади вцепился в кресло. Оно тут одно и держаться больше не за что, ничего-ничего, потом привыкнет, не просто же так его захотел видеть Ягер. Но пока надо выбраться. Чемерзен не скрывали своего присутствия. Они появились со всех сторон – хитрые твари, но так просто им лису не поймать. Выжав максимум скорости, она успела выйти из кольца медлительных бывших собратьев и даже послать очередь по ближайшим. Фокстрот не обладает бронебойным вооружением, быть может, один на один она с легкостью победила бы неповоротливую покореженную машину противника, но такую толпу, которыми они обычно перемещаются, нет, здесь только бежать. Приходилось выписывать немыслимые пируэты, резко уходить в стороны, менять направления, чтобы не оказаться в зоне поражения чемерзен. У части из них еще осталось оружие, но большинство стреляло чем-то вроде гарпунов с цепями. Их задачей было не убить, а поймать и обратить. Пусть им не хватало скорости, чтобы догнать маневренную Фокстрот, зато упертости и ярости не занимать. Они готовы будут гнать ее часами, а то и днями, пока она не сбавит обороты. Лиса сверлила взглядом радары. Давай же старик, помоги мне уже!
Один из чемерзен разогнался и почти достал ее. Откуда у них только такие шустрые? Машина ревела, работая на пределе. Долго она так не протянет и женщина молилась, чтобы ее подруга выдержала. По тылам чемерзен, там где находятся самые уязвимые части и взрывоопасные элементы ударил дружный залп. Пять гончих налетели идеальным строем, проведя великолепную атаку, прорезав хаотичную массу противника и скрылись в темноте. Рехтеханд Хорхе все-таки пришел, приведя свой Кадер из четырех лучших машин, что когда-либо ездили среди хунд. Чемерзен совершенно не ожидали столь неожиданного подвоха и их и без того хаотичная колонна распалась. Пара все еще гнала Фокстрот, но с ними Лиса уже была способна справиться. Другая и бОльшая же переключилась на новые цели. Однако четкая и выверенная тактика Хорхе просто не давала им шанса, таким образом из десятка преследователей осталось четверо, предпочитавших сбежать, чем сражаться с более маневренным и вооруженным противником.
-Ханна, сколько раз тебе повторять, что мы не охотимся в одиночку! - Громом среди ясного неба раздался голос Хорхе из передатчика.
- Лисы охотятся. – Беспечно улыбнулась женщина.
- Тогда пусть в следующий раз они сами себя и вытаскивают за хвост. – Проворчал все тот же голос. – Задание выполнено? Возвращаемся!
Выстроившись красивым обратным клином вокруг Фокстрот, Кадер сопровождали ее до самого места стоянки Ягера. Парень позади, наконец, отпустил кресло, к которому, казалось уже прирос, и во все глаза смотрел в мониторы, очевидно пораженный количеством окружающей техники Свободного культа. Лиса усмехнулась, взглянув на его лицо. Ничего, вот увидит все это на утро в рассветных лучах – вот тогда восхитится по-настоящему. Припарковавшись в наиболее удобном для себя месте, она велела парню вылезать и убираться. Ее задачей было доставить, а дальнейшая судьба этого глупого горожанина, ее вот никак не касалась. Парень послушно выбрался и теперь стоял растерянно оглядываясь. Большинство водителей мирно спало в своих машинах, да и Лисе тоже стоило бы, но сначала нужно привести в порядок Фокстрот. Именно в этот момент появился Ягер. Для начала, решивший как следует отчитать ее за самовольную выходку. Женщине всегда было, что ответить на каждую его претензию, а уж в этом случае тем более. К тому же за время, проведенное в Культе, она успела изучить предводителя и знала, что сейчас он делает это скорее для порядка, чем потому, что действительно недоволен ее действиями. А потом он переключился на парня. Вернее сказать он подошел к нему вплотную и внимательно осмотрел, после чего покачал головой и снова обернулся к Лисе.
- Присмотришь за ним. – С этими словами, мужчина развернулся и ушел.
Ну, спасибо, тебе, командир, ну удружил, ничего не скажешь. Теперь мотайся с этим…а черт знает кем. Да, точно, звать то его как. Дмитрий…хм…ну не самое плохое имя для городских. Но все же хорошо, что в Великих Домах такие не давали, и она все-таки Риханна, а не какая-нибудь просто Анна, или Жанна – жуть, скукотища же. Но раз этого товарища приставили к нам, пусть помогает. Лиса позвала его за собой и вручила ему тряпку с указанием отмыть корпус машины до блеска, а потом отполировать. Дмитрий, конечно, был в шоке от такой наглости, но за работу взялся сразу же и без возражений. Ну чтож, может и сработаемся.

@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Сны, Реки Времен

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная