Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Комната с тысячью мониторов, по которым бегут строчки текстов на непонятном языке. Наверное, я смогла бы разобраться, если бы во мне имелась сисадмиская или прогерская кровь. Но нет, для меня они все одинаково бессмысленны. Я хожу по залу вдоль столов. Я знаю, что это своеобразный апгрейд. Теперь я могу сама выбирать мир/событие для посещения, вот только, все равно в слепую. Иллюзия свободы, хотя да личная, не поспоришь.
«Тебе и не нужно понимать»
Да, я здесь не одна, я почувствовала это еще раньше, но не стала придавать значения. Для меня, все окружающее слишком непонятное и новое чтобы знать, что правильно, а что нет.
«Детали не важны»
Откуда-то я четко знаю, где находится мой собеседник, вернее собеседница. Мне кажется, это все-таки она. Я иду к неожиданно пустому столу, на котором сидит белая кошка. Не совсем кошка. В ней есть что то неправильное, не законченное. А еще у нее что то с глазами. Их то два, то они срастаются в один, причем делают это совершенно незаметно, это выводит из равновесия. Она поднимает лапу, растопырив пальцы, в странном приветствии. Я замечаю, что по внутренней стороне конечности у нее на шерсти идет строка изменяющихся рун. Снизу вверх, как на какой то рекламной растяжке, вот только изменения точно так же незаметны, но они есть. Я знаю, что она Прядильщица судеб. И что внимание существ подобных ей это большая честь. Но не могу отделаться от глупой мысли, чем же она прядет? У нее же нет рук, только лапы.
«Внешность обманчива. Как и твоя»
Почему то в этой реальности я не могу говорить, но мои мысли судя по всему вполне открыты окружающим. Моя внешность? А что с ней не так? Я это я. Кошка наклоняет голову и смотрит на меня с насмешкой. Что бы это значило?
« Я знаю кто ты. Можешь не скрываться»
Я не понимаю.
«Понимаешь, но боишься принять. Обычный человек не окажется здесь. Но будь осторожна, многие хотят использовать тебя. Ты уникальна. Слишком.»
Что все это значит? Но кошка уже встала, изящно выгнулась, довольно взглянула на меня и прыгнула в ближайший монитор, проскочив него, как будто он был открытой форточкой. Бегущие строки на мгновение разлетелись по экрану, но потом снова сошлись и продолжили свой бег, выписывая какой то текст, какие-то команды, отчеты о состоянии или может что то еще? Не знаю. Форточка? Да это действительно форточки в чужие миры, по которым теперь не обязательно ходить, чтобы знать о них все.

@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Сны, Сказки