13:02 

Сны

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Строчки бегут, я хожу по обширному залу, пытаясь понять. Что нужно сделать, чтобы прикоснуться к этой информации? Здесь только экраны и ничего больше. Прядильщица судеб просто прыгнула в один из них, но если сделать так, смогу ли вернуться? Или может, подобный способ доступен лишь им? Я останавливаюсь у ближайшего экрана и касаюсь рукой прохладной поверхности.
Бушующий океан энергии отсчитывал последние минуты этого мира. Мы остались вдвоем. Только я и он. Работая в паре, мы сдерживали волну, однако этого не хватит надолго. Есть только один способ закончить все, но как тяжело его принять. Как хочется, думать, что где-то еще есть такие же как мы, и вот сейчас они спасут этот мир за нас. Но мгновения идут, времени все меньше, ничего не происходит.
Он смотрит на меня. Я вижу, как в его взгляде чувство долга борется с человечностью. Он не хочет, не принимает выпавшей ему доли. Он говорит, что должен быть другой способ. Возможно, но у нас нет времени его искать. Ты знаешь это. Позволь же, Роду сделать то, ради чего он был создан. Мой брат и моя единственная любовь, пусть и безответная. Мы росли вместе, нас тренировали для работы в паре. Сколько себя помним, мы дополняли друг друга. Знали ли наши наставники, кого они свели или это насмешка судьбы? Последняя из Рода и Убийца. Теперь все не важно. Если твоя рука дрогнет сейчас, мы все равно погибнем. Тебе есть что терять. Действуй.
Я делаю шаг вперед, обнимая его в последний раз, чувствуя резкую боль, а потом тишину. Я все еще здесь, как и весь Род обретший свободу, и все слуги Рода – непобедимая сила, призвать которую можно лишь однажды. Прервав жизнь последнего носителя крови. Чародею все равно. Он стоит на коленях, обнимая то, что когда-то было мной. Мир вокруг меняется, кровавое зарево затухает, небесный ястреб раскрывает крылья, выпуская солнце, облака изливаются на землю дождем. Я все еще здесь. Я касаюсь его плеча, зная, что он не почувствует.
- Убийца Рода, ненавидимый всеми. – Тихо говорит он.
« И основатель нового».
Великая Мать улыбается нам. Солнце освещает поляну вокруг, теперь покрытую зеленой травой с каплями росы. Чародей смотрит на нее, не веря и не понимая.
« Кровь на твоих руках теперь течет в твоих жилах, сын мой. Благословляю тебя, ибо Род вечен».
Ее образ растворяется в утреннем прохладном воздухе, словно туманная дымка. Как будто и не было Последней Ночи, не было огня, выжегшего половину континента – тихое утро с далеким пением птиц в листве деревьев. Там, где моя кровь упала на землю, алели странные цветы, которых не было раньше. Возможно, они обладают особыми свойствами, маги изучат, когда придет время. Но почему, я все еще здесь? Разве моя душа не должна отправиться дальше, за Чертоги?
Мужчина встает и оборачивается ко мне. Он видит меня, я знаю. Я должна сказать что-то напоследок, прежде чем меня призовут. Но что? Я хотела бы остаться с ним, но мы всегда знали – однажды этот день настанет. Я хотела бы обнять его покрепче, но душе трудно это сделать. Он клянется мне, что выполнит свой долг. Это не пустые слова, он всегда был таким, он всегда шел до конца. Но я лишь улыбаюсь, качая головой – нет, я буду счастлива только, если он найдет в себе покой и вернется к той, что приносила мне столько мучений и боли при жизни. К той, которая была для него всем. Будь же счастлив мой брат чародей и прощай.
Я прихожу в себя. Так вот как этим пользоваться. Монитор гаснет, строк на нем больше нет, экран абсолютно черный. Однако, когда я окажусь здесь в следующий раз, он снова будет работать транслируя информацию другого мира или иных событий этого же – как повезет. Возможно, по этим символам, бегущим по темной поверхности, можно понять что происходит за ним и какая часть действия. Вот мне выпал конец истории, но может я смогла бы найти что-то с самого начала. А то слишком много недосказанного. Задумавшись, я побрела дальше, а потом зазвонил будильник.

@темы: Иные миры, Реки Времен, Сны, Творчество меня и моей шизофрении

URL
Комментарии
2015-11-19 в 13:30 

Золотая Тварь
Со стороны довольно сумбурно, но думаю не удивительно - все так это соню но картинка красивая

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная