12:45 

Сны

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Странная ночь, странные сны.
Вот что бывает когда перенервничаешь перед сном - открываются другие миры.

Это был странный мир, очень похожий на наш. Я не знаю почему и откуда, но началось восстание машин или что то в этом роде. У нас был своеобразный аванпост в старой девятиэтажке где мы держали оборону. Механические твари перли волнами и если переждать одну, то они куда то испарялись, пока не шла следующая. Кстати говоря, эти роботы вполне себе умели разговаривать, причем не механическими, а вполне живыми голосами. Они периодически сообщали нам, что еще вернуться или что нам бесполезно прятаться. Естественно, наша ситуация была безнадежна. Мы пытались связаться хоть с кем-то, вызвать помощь - безрезультатно. Молчали даже "воробьи" - это группа людей владеющих небом. Они единственные в этом мире умели делать что-то типо прыжковых ранцев, только позволяющих именно летать, а не прыгать с места на место. Впрочем летать не долго, поскольку топливо они жрали тоже хорошо.
В какой-то момент нас осталось человек 10 запертых в последней комнате. Я помню как размышляла о том, что мне всегда казалось, что моя жизнь ничего не стоит и что ее легко прервать и забыть, но черт возьми, как же я хочу жить! Мы все понимали, что следующая волна нас добьет. И мы просто терпеливо ждали ночи. Я помню, что почему то все легли спать не оставив часовых, а я не могла уснуть. И я выглянула в окно. А там...небесный город будущего. Огромные здания невероятной красоты сияющие мириадами огней и все такое живое, не замирающее ни на секунду. Я быстро собрала себе небольшой рюкзак и выбралась на улицу - какая разница где умирать - тут я хотя бы буду видеть прекрасное, пусть и чужое.
Я шла по странным аккуратным и невероятно чистым улицам. Здесь были и участки с зелеными насаждениями, ровно постриженными кустами, деревьями и даже цветочные клумбы. И все просто идеально. А потом мимо меня прошел один из механоидов. Я вздрогнула ожидая конца, но нет, он прошел мимо не замечая. Как же это? Мне вдруг стало смешно. Один из наших, веселый парень любил говорить, что даже в самом безнадежном случае есть выход. Его слова звучали насмешкой в эту последнюю для нас ночь, но сейчас. Сейчас я ему поверила и нервно засмеялась. Мы всегда могли просто уйти. просто уйти и выжить, а теперь я все равно умру здесь одна. Это их город.
В этот момент меня подхватили чьи-то руки и я поняла, что отрываюсь от земли. Мне было все равно. Я не оборачивалась, заворожено глядя на то как фантастические здания становятся все ближе, а узоры уличного освещения складываются в правильные геометрические фигуры.
На крыше одного из зданий, меня опустили на ноги. Вокруг стояли люди в летных костюмах - один из них принес меня сюда. Вперед вышла женщина, снимая шлем и приветствуя меня. Она объяснила, что я теперь с ними и тоже воробей.
- Вы не пришли и не спасли нас. - Только и сказала я.
- Те, кто не смог выйти как ты, не пошли бы за нами. Они цепляются за старое, за то, что им привычно. Новый мир...они не могут его принять. Почему они не смотрели в окна, предпочитая забивать их или закрывать шторы? Думаешь, они не знали, что там увидят?
- Что теперь?
- Нас нет для них - она кивнула в сторону города. - Они не уничтожают органические формы жизни, даже сосуществуют с некоторыми, поэтому, мы просто живем рядом и не мешаем друг другу. Одевайся, сегодня твой первый полет.
Стоило ей сказать это - вся компания дружно выкрикнула какое-то неизвестное мне слово - боевой клич, после чего мне выдали форму и устройство, помогая одеть все это. Устройство было тяжелым, но один из воробьев заверил меня, что это только пока стоишь на земле. А как управлять? Как вообще заставить ее работать? Он показал мне на два своебразных крепления спереди на одежде. Активировать здесь, выключать тоже, а дальше все зависит от тебя. Они словно по команде бросились к краю крыши и резко отталкиваясь падали вниз, чтобы потом взмывать вверх росчерками огня. Я долго не могла решиться, но потом собравшись бросилась вперед, просто ни о чем не думая и просто сделав как мне сказали.
Сердце сжимается чувствуя падение и перепад высот, а потом тебя словно выдергивает из этого состояния и ты уже несешься куда то по странной траектории. Говорят воробьи учат свой молодняк именно так - давая форму и ранец - полетишь молодец, нет, значит недостоин. Я закрыла глаза, чтобы унять головокружение. Нужно как то выровнять полет и нужно подняться выше - простые задачи. А больше мыслей не существует.

@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Сны, Сказки

URL
Комментарии
2016-02-11 в 13:25 

Замокнастыкемиров
Кто играет с динамитом, тот домой придет убитым.
Шаман, Аж мурашки по коже

2016-02-11 в 13:45 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Замокнастыкемиров, Вот даже не знаю, это хорошо или плохо?)

URL
2016-02-11 в 13:52 

Замокнастыкемиров
Кто играет с динамитом, тот домой придет убитым.
Шаман, Мне кажется хорошо. И сон хороший.

2016-02-11 в 14:29 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Потрясающе =) поразительный сон ,правда.. прям хоть филм по нему снимай.. я считаю был бы крутой фильм. =) очен ьтакой.. глубокий и со смыслом.. =))

у тебя порой очень интересные поразительные сны. =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная