Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Мне опять снился небесный город. Ну может кто помнит тот сон про девушку выбравшуюся из какого то здания, и подобранную некой группой людей научившейся жить в условиях мира населенного разумными машинами. Их еще называли Воробьями за способность летать при помощи сциальных устройств, крепящихся на спину.
Так вот в этот раз мне приснилось продолжение главными героями которого была девушка по имени Дара и парень по имени Йохан. Надо сказать что мир, теперь в подродробностях показаный мне, поражал своей хайтековой красотой. Практически все действие происходила в небесах, от просто фантастических полетов до батальных сцен.
Как выяснилось не все люди были вырезаны машинами, часть сумела приспособиться и жить на своеобразных островках парящих в воздухе. Они построили города и перемещались между ними на своеобразных полубоевых машинах напоминающих уменьшенные космические истребители из фантастических фильмов - такие хищные острые треугольные но в тоже время плавные формы, очевидно для лучшей обтекаемости.
Уже описываемые мной Воробьи - своеобразные кочевники, путешествующие между городов и большую часть времени проводящие в полете. Имеют несколько Гнезд - перемещающихся баз, где они заряжают двигатели своих летных устройств и ночуют, а так же получают квесты от Матриархов. При этом что интересно - титул матриарха может носить и мужчина. Тут идет привязка не к полу, а именно как хранитель гнезда и выводка. Впрочем в Гнезде главных героев матриархом была женщина - Азира Таймар. Воробьи не относятся к основной фракции людей и являются нейтральной стороной стремящейся избегать конфликтов.
Непосредственно машины всех видов, форм и расцветок. Основные строители небесных городов и динственные кто может жить на поверхности, терраморфируя почти полностью погибший мир в состоянии ядерной зимы, хотяв почему то опасность на поверхности представляет не излучение а экстремальные перепады температур. Машины не стремяться уничтожать людей, если те не вмешиваются в их дела и не тырят ресурсы, что увы невозможно и необходимо для выживания человеческой расы. Договорится с машинами невозможно - они тупо не идут на контакт, игноря биологические объекты.
Еще одна фракция - Хески. Раса человекообразных насекомых или насекомообразных людей - 90% которой самки. Если остальные фракции техногенны, хески наоборот максимально биологичны. Их броня способная держать экстремальные условия и способная перерабатывать сам воздух, воду солнце и тп. в полезные для организма вещества. То есть эта броня по сути как вторая кожа. И да она съемная и носить ее могут не только хески но и люди. Перемещаются хески на огромных насекомых напоминающих ос которыми они управляют при помощи поводьев закрепленных на антерннах или при кладя ладонь на особый участок головы инсектоида. Таким образом между всадницей существом устанавливается связь. Их оружие тоже био происхождения, продуцирующее кислоту или иглы с токсином, способные пробивать даже бронированные корпуса машин с которыми они находятся в состоянии перманентного конфликта. Одна из самых агрессивных рас этого мира. Впрочем, к Воробьям и людям терпимы и могут даже оказать помощь. Ненавидят все техногенное. Их города ульи в тоже время поражют своей красотой и янтарным свечением стен.
Дара и Йохан по сюжету сна путешествовали по этому странному миру, влипая в различные ситуации и сталкиваясь с расовыми различиями и непониманием. Были втянуты в конфликт хесками в результате которого было сильно повреждено их Гнездо. Впрочем, Матриарх ни в чем не обвинила молодых людей, отправив их в человеческий город за помощью, вместе со своей правой рукой и любовником, по имени Кашмир. В ходе все круче заваривающейся каши и интриг, не свойственных Воробьям, а потому легко в них угодивших, Кашмир был ранен и его летная установка получила серьезные повреждения. Он прощается с молодыми людьми говорит им чтобы поженились при первой же возможности - мол это его предсмертное желание. Воробьям все же удается вырваться из человеческого города и даже найти поддержку в виде небольшой эскадрильи пилотов согласившейся отделиться от основного флота и помочь Гнезду защититься. В последствии друзья снова попадают к хескам, выслушав легенду о Корделии, первой воительнице улья и увидев ее хм даже не знаю как назвать. По сути после смерти по среди улья установили ее труп в медитативно- боевой позе, заполненный крнсервирующей янтарной субстанцией из за чего она была больше похожа на статую и ее тело не разлагалось. Позади нее так же был увековечен ее инсектоид с расправлеными крыльями и лапами сложеными точно в молитве. Друзьям помогли залечить раны и отпустили их к гнезду, пообещав помочь если ситуация станет критической.
Сон закончился на моменте подготовки к отражению атаки машин. Дара и Йохан стояли на одной из многочисленных взлетных площадок держась за руки и глядя на облачный горизонт, ожидая возможно последнего полета в своей жизни.
Вот такой вот сон.

@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Сны, Сказки