12:57 

Не думала, что буду писать о ней снова

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Но сделанный выбор уж больно запал в душу. Как то даже жаль, что его нельзя поменять.

У мандалорцев не принято устраивать что-то особенное в погребальном обряде. Трупы чаще всего захоранивают в братских могилах, в броне, прямо там, где случилась их смерть. Единственное, что остается об усопшем – песни его клана, в которые вплетаются имена достойных. Но кто будет петь о клане Кадера?
Один из Аутландеров спешно отбыл для решения вопросов с Этернал троном. Я не отправилась с ними, предпочтя навести порядок в тылу. Дочь Императора мертва, но какой ценой все это случилось! Бессмысленная жестокость не менее бессмысленной войны. Где то там один из героев посадит свой зад на шедевр инженерной мысли, пробившись через ряды солдат и дроидов, прекратятся атаки флота, а потом свое истинное лицо покажет Валкориан. Так предсказала Темная Жрица, не отпустившая дарта Н’саара на эту миссию. Более того, она вместе с леди Шисс, его женой, что-то сделали с ним, перенеся бессознательное тело в апартаменты на Эмиссаре. Что бы там не происходило, темная энергия фонит оттуда словно ядерный взрыв. Пожалуй, даже Мастера Ужаса не смогли бы похвастаться такой мощью.
А почему я так спокойна? Я устала, как и большая часть Альянса.
Когда Вайлин пришла, меня направили вместе с отрядом добровольцев защищать определенную область. Мы держались за каждый сантиметр, мы умирали и вставали вновь, не щадя себя. Мы знали – отступать некуда. Мы закрывали друг друга, давая шансы перегруппироваться, залечить раны. Мы кричали от боли вместе с умирающими и ненавидели каждого нового дюрасталевого истукана, вступающего в бой. Мы были одной силой, загнанным в ловушку зверем, дерущимся за жизнь.
Мы слышали переговоры, знали, что Аутландеры недалеко, и ведут нас в бой. Мы слышали как Ветте и Ториан просили поддержки. Решение командира было логичным и понятным, но…
Так вышло, что Ториан был одним из немногих в Альянсе, с кем я сумела найти общий язык. Молодой мужчина, прекрасный разведчик, его способности к поиску следов и навыки выживания в тяжелых условиях, отлично сочетались с моим умением скрываться в тенях и находить скрытые ловушки, а также чувствовать присутствие. Меня не редко присоединяли как поддержку к его отрядам. Мандалорцы не любят колдунов, считая Силу и ее использование унизительным для истинного воина, однако в нынешние времена, им пришлось несколько пересмотреть свои взгляды. Джедаи сильные воины и победа над ними или ситхами, несла особый почет для мандо. Отправляясь вместе со мной и уничтожая группы рыцарей Закуула и оценив эффективность моих способностей в охоте, даже эти консерваторы, против воли прониклись уважением. Сам же Ториан, переживший за свою короткую жизнь как стремительное падение, так и трудный, но величественный взлет, не был настолько твердолоб. Он стремился использовать свои ресурсы эффективно и здраво. Присутствие джедая в его разведывательной группе ему нравилось.
Бывали моменты, когда мы отправлялись в патруль вдвоем. Молодой человек не стеснялся вести беседы о самом разном. О временах до Вторжения, о своей любимой, о военном искусстве мандо, расспрашивал он и о джедаях, и о моей собственной жизни. Странно, но мы сами собой начали общаться как старые друзья. При этом стоило нам вернуться в лагерь или на форпост, каждый уходил заниматься своими делами, не вспоминая о другом.
И вот мандалорцам отдали приказ – обороняйтесь сколько сможете. Нашему подразделению дали команду пробиваться в их сторону, как самому ближайшему. Но мы опоздали. Вайлин уже сделала свое черное дело и нам осталось лишь отступить. Потом я узнала, что спасти пленных не удалось.
Шае Визсла отправила своих воинов рыть могилы для погибших в бою собратьев. Право Мандалора. Ториана похоронили в одной могиле со всеми. Я стояла рядом с ней и смотрела. Не я одна. Была тут и Ветте, со слезами на глазах, и вечно улыбающийся Гаулт, сейчас усилием воли все же принявший более простое выражение. Аутландеров здесь не было. Рядом с могилой стояла женщина, не снявшая шлема. Она первая высыпала песок на могилу и первая взялась за лопату. Была ли это та самая возлюбленная молодого воина? Не знаю, ведь я никогда не видела ее.
Так кто же будет петь о клане Кадера?
Шае Визсла сняла шлем и заговорила на родном наречии. Скорее всего это были какие-то ритуальные фразы. Потому, что остальные мандалорцы, усердно засыпая яму, хором отвечали ей. И в конце своей речи, она вдруг запела и воины запели с ней. Что было в тексте? Прославление павших, или надежда на будущие победы? Пример живым или оплакивание ушедших? Не знаю, однако сколь завораживающей была эта песня! Она навсегда осталась в моей памяти. Я опустила голову и прикрыла глаза, прислушиваясь к малейшим изменениям его оттенков и полутонов, запоминая их.
Странно, но именно в этот момент, я поняла, что война наконец действительно закончена. Конечно, рано или поздно, начнется новая. Канцлер Сареш пусть и отправлена под замок, но эта женщина имеет слишком большое влияние, чтобы быть просто так пропасть с горизонта. И императрица Асина далеко не настроена на мирные взаимоотношения с Республикой. Но сейчас слушая это пение целого народа, глядя на стоящих вокруг и чистое небо Одессена, впервые за долгое время в моем сердце родилась надежда. Не знаю на что именно, но это чувство заполнило меня, отразившись легкой улыбкой на лице.

@темы: Сказки, СВТОР, Игры, Зима, Дружественные персонажи

URL
Комментарии
2016-12-08 в 19:53 

Золотая Тварь
Очень проникновенно. Мне понравилось хотя я еще не дошла новый сторилайн, начала читать поняла что спойлеры но не дочитать не смогла )) очень уж хорошо ))

2016-12-08 в 20:44 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Золотая Тварь, Да тут их почти и нет. И да, мандо может и выжить, так что)
хотя я думала что вы спросите что стряслось с нсааром)

URL
2016-12-08 в 21:02 

Золотая Тварь
Шаман, Да про это тоже спрошу, Хотя думала это тоже спойлер )

2016-12-08 в 22:43 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Золотая Тварь, Не, это не спойлер. Все таки я свои истории пишу опираясь на сюжет но не пересказывая его. А с Нсааром...ну он слишком верен Импи и его решили обэкзорцистить на время, пока Зор там со всем разберется)

URL
2016-12-08 в 23:06 

Золотая Тварь
Шаман, лол чорд ) да есть у него это )) Зор попал ))) Нсаар не простит ))

2016-12-08 в 23:22 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Золотая Тварь, Если что нибудь вспомнит. Жрецы тоже не лыком шиты) Плюс там его собственная жена помогает.

URL
2016-12-08 в 23:26 

Золотая Тварь
Шаман, да уж бедолага дарт ))) вот она опасность подстерегающая влюбленного сита ))) собственная любимая жена небось подсказала лучшее время, чтоб его нейтрализовать ))

2016-12-08 в 23:27 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Золотая Тварь, Для его же блага, что поделать)

URL
2016-12-08 в 23:27 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Золотая Тварь, Для его же блага, что поделать)

URL
2016-12-08 в 23:42 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Золотая Тварь, Еще скажите, небось собственная жена и... хотя он ей небось не простит такого если она это сделает) если ее там саму в процессе не подразмажет о стены от "ядерного взрыва")))

2016-12-08 в 23:44 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Катана Серая, ядерного взрыва? А жена могла и, импи там был не на нем сосредоточен.

URL
2016-12-08 в 23:48 

Золотая Тварь
Катана Серая, Шаман, Вы о чем вообще?

2016-12-08 в 23:52 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Золотая Тварь, Я не знаю о чем Катана, но предполагаю о том, что жена его лично экзорцистила, либо лишала сознания пока жрецы дотащили его до ритуальной комнаты на своем корабле. Ечли первое - не дадут, не выдержит. Она конечно хил, но навыком жрецов объединять силы она не обладает. и магией крови не владеет. Если второе, то вполне, почему нет.

URL
2016-12-10 в 02:28 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Ну я вот собмневаюсь. чтобы самой... все же она мужа тоже любит, и понимает что вопрос доверия такая... хрупкая вещь.
даже и незнаю.

2016-12-10 в 13:31 

Золотая Тварь
Катана Серая, собственная жена и... тогда что ты имела в виду?

2016-12-12 в 01:01 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Это была ирония.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная