Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Сначала там был поход в какойто театр или кино, не совсем поняла, потому что как такового спектакля или фильма там не было. Но был полный зал людей, которые периодически что то выкрикивали со своих мест. Были там два анимешника, парень и девушка, которые бесили моего персонажа (кстати я без понятия какого он был пола- все шло от первого лица). Парень сидел где-то рядами выше, девушка в другом конце моего. Меня бесило в них все - их андрогинность, цветные волосы, то что девица говорила этим писклявым анимешным голосом, вставляя слова японского языка и говорила о себе в мужском роде. И одеты они были соответственно. К чему это так важно - к тому что у меня в конце концов случился с ними конфликт и мы едва не подрались с девицей и я посоветовала ей пойти заняться яоем с ее дружком. Девица настолько обиделась, начала орать на весь зал, в общем я просто оттуда вышла, не дождавшись.
В фойе было много стеклянных шкафов-витрин со статуэтками или каким то иным стафом. Там я встретила полноватого дядечку, которого знала и который знал меня. Он всячески добродушно со мной поздоровался, пообнимался и пошел в зал, а следом за ним какой-то монах типо тибетского с доской, напоминающей шахматную, только на клетках были написаны руны. Помню, что меня удивило пустое место на одной из витрин. Я шла к выходу когда начало скакать электричество и неожиданно ко мне подбежал другой такой же монах с посохом и вцепился в меня с криком - я нашел тебя, за дверью смерть, великая чума пришла!
И мир вокруг начинает резко преображаться. Все здание моментально покрывается какой то органической гадостью, коричневато-красного цвета. Монах молится и эта гадость не подступает к нам. Где то остаются тускло светить и искрить, остатки ламп, делая атмосферу только более жуткой.
Я спрашиваю, что происходит, монах отвечает - гонец чумы пришел и привел сюда великую чуму. Он думает что убегает от нее, но на самом деле ведет ее за собой. Я спрашиваю, а почему мы тогда еще живы, он отвечает, потому что я носитель Осколка звезд - какого то древнего светлого меча - он защищает меня и присягнувшего ему, то есть этого монаха. Я говорю, что у меня нет никакого оружия. Монах смеется и говорит, что я просто не знаю, о том,что ношу в себе. Мне живо представляются встроенные в грудную клетку ножны и появляется скептическое желание свалить отсюда побыстрее. Однако мой спутник тянет меня вперед, по заросшим коридорам. Странная муть расступается перед нами, а отростки от стен, а то и прямо из воздуха, тянущиеся в нашу сторону, обжигаются о невидимый барьер и отступают. Так мы возвращаемся в фойе и я вижу, что в том шкафу, где до этого было пустое место, теперь стоит странная статуэтка в виде 5 человек связанных нитями с камнем. Но сделана она довольно грубо и схематично. Хотя по отдельным признакам я узнаю троих - те самые два анимешника и монах с доской. Я спрашиваю о значении доски, мой спутник отвечает, что это подсказка и что по рунам можно находить ответы. А камень на статуэтке это сердце чумы и скорее всего оно в том зале откуда начался сон.
Я спрашиваю и что делать. Он говорит, что лишь белый огонь может убить чуму. Я вздыхаю и говорю, а в моем мече его случаем нет? Но монах качает головой, говоря, что белый огонь это иная субстанция нежели свет. Свет защищает нас и отпугивает, но полностью уничтожить он не может. Я повторяю вопрос, но монах не успевает ответить, когда двери в зал открываются. Внутри темно, но я вижу под потолком странный темный, пульсирующий объект от которого идут корни по всему залу к слегка корчащимся силуэтам. Помню, что достаю откудато спичку, которая почему то загорается сама и кидаю ее внутрь. Что было дальше не знаю, потому что именно в этот момент я проснулась.

@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Сны