13:44 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Помните был у меня как то ЗВшный сон. Описать его я так и не смогла, но кое-что по мотивам написалось. Имена и звания, характеры и истории - как уж они мне тогда приснились, хотя сама ситуация скорее логическое завершение того фильмо-сна.

Коммандир со вздохом выключил коммуникатор. Услышанное было ожидаемым, но никак не желало укладываться в голове. Странное ощущение безысходности делающее мысли одновременно кристально чистыми и упорядочеными, но при этом поселяя жуткий хаос в душе. Наверное, сейчас он смог бы понять Призрака, судя по звукам, в очередной раз ломающий детище Фьоры.
Мужчина достал инфопланшет, введя свои данные, прочитав имя и должность, а так же послужной список - все это прекрасно смотрелось бы на его похоронах. Кто то назвал бы такого человека как он героем, кто то же наоборот преступником, но что скрыто за этим набором букв и символов? Особенно теперь.
Харвьестер Ларсен. Отец Маши Ларсен.
Год назад он нашел ее, но встреча не была такой уж семейной. Мужчина не винил девочку ни в чем. Лишь обстоятельства.
Выключив и убрав планшет, командир направился на поиски своих боевых товарищей.
Тарья, обманчиво хрупкая, как и большая часть подобных ей полукровок, первая прибежала в общий зал. Пришла информация от Центральной, значит их снова вызывают на какое нибудь сверх секретное и сверхважное дело! Да-да, иначе быть просто не может! И кому как не ей узнавать об этом первой! Небрежно заплетенная коса светлых волос, заканчивающихся чуть выше пояса, острые уши, выдающие родство толи с сефи, толи с какойто еще подобной расой и вечно хитроватый прищур глаз - создавали впечатление взбалмошного подростка, коим она уже давно не была. Ее бесконечная энергетика и вера в лучшее, не раз помогали товарищам выбираться из довольно сложных психологических ситуаций и сделали ее незаменимой для команды, не только в качестве пилота.
А еще ей нравился Призрак. И нет, она не строила ему глазки, как многие думают. Но его безумие, порожденное болью и тяжелыми потерями, заставляло разум девушки негодовать и хотеть окружить этого не самого молодого члена команды теплом и заботой. Ведь нельзя же жить с таким...с такой грудой камней на душе! Она не знала имеют ли ее действия хоть какой то результат, но по крайней мере тви'лек не прогонял ее и даже улыбался глядя на ее старания. А кстати, где он? Остальные уже собрались. Хотя возможно, он присоединится позже или на самом деле давно здесь, просто хорошо прячется - с этим рейнджером ни в чем нельзя быть уверенной.
Кин приветливо улыбнулся суетящейся в зале Тарье. Она никак не могла дождаться, когда уже появится вызвавший их командир Ларсен и объявит что же им сообщил Центр. С первого дня знакомства , девушка очень нравилась молодому мужчине, совершенно не скрывавшему своих симпатий. А уж после того, как она вытащила его после срыва...А еще она очень милая и наивная, потому и не понимает, что вызывает у него своими действиями. Впрочем, сейчас стоило подумать о более насущных вещах. Уже шесть лет Кин связан с отрядом и его коммандиром. Мужчина не просился сюда, не был приставлен за особые заслуги или выдающиеся способности - все это просто воля случая. Сначала попасть под руководство Ларсена, а потом вместе с ним, Лессером и Тави сколотить боевую группу, постепенно собрав отличную команду, пусть и довольно разношерстную. Кстати о Тави - тот сидел рядом и был традиционно мрачен. Ходячая язва и законченный цинник, но мастер своего дела Вассариан Тави, был второй слабовыносимой личностью среди них. На первом месте со значительным отрывом от ближайшего претендента на эту роль, прочно расположился Призрак. Которого здесь сейчас нет и хвала..., а всем, кто услышит, что это так. Впрочем, как и Фьоры. Тоже довольно сложная личность, но она хотя бы понимает когда надо молчать. То, что ее тут нет - не удивительно, очень может быть, что она забыла о собрании сразу же как услышала о нем, занятая очередной проблемой в машинном отделении или где то еще на корабле. Техножрица, техномаг...хотя скорее просто техноманьяк, для который лучший отдых это изучение новых разработок какой нибудь корпорации типо Зерки. Впрочем она и сама вся в имплантах для более эффективной работы, ровно как и усвоения нового материала. Когда- нибудь наступит момент и она полностью срастется с машиной или кораблем или спидером - что уж окажется ближе, и самое главное, будет абсолютно счастлива.
Тем временем в зале наконец собралась большая часть команды и командир Ларсен вышел к круглому голотерминалу, сейчас представляющему из себя стол с подсветкой. В этом жестком, бледном освещении, его немолодое уже лицо казалось совершенно не живым. Словно высеченый из камня идол какого то древнего темного божества. И под стать этому образу был и его взгляд, от которого всем присутствующим стало не по себе.
- Как вы знаете...друзья, мне пришло сообщение из Центра. - Как обычно без лишних приветствий начал он, но вдруг сделал паузу, вздохнул, опустил глаза и продолжил. - Вообщем...руководство приняло решение о нашем расформировании.
Вокруг повисла гробовая тишина. Только тихий бег электиричества в проводке звучал на грани слуха. Даже вечно веселая Тарья сидела как громом пораженная.
- Но... Почему?- Не выдержала девушка. - Мы же еще не закончили.
- Там наверху посчитали иначе. Так что , друзья, больше я не ваш командир и каждый из вас может вернуться домой.
- Но мы же...семья! - Не унималась полукровка.
- На войне семей не бывает, я всегда это говорил. А теперь все свободны, до последующих распоряжений. - Сказав это, мужчина развернулся и вышел - видеть эти лица ему было невыносимо, как минимум потому, что был с ними абсолютно согласен.
Призрак слышал все это, стоя в коридоре, через открытую гермодверь. Если других известие шокировало, то он лишь удивился, что данное решение было принято так поздно. Разве с им подобными поступают иначе? Они пешки в этой игре, сброд собранный по разным уголкам галактики и объединенный единой целью. Да, они доказали свою эффективность, но как только необходимость в такой силе отпала, ее тут же отправили в помойку.
Стоящая рядом Джиа посмотрела на него сурово. Он ощущал ее ярость и ненависть. "Никто не может быть выброшен из боя, пока может держать в руках оружие!" - пришло от нее. Призрак погладил рукоять своего меча, успокаивая ее. Теперь он сможет вернуться домой, туда где ее прах рассеян по ветру. "Вернуться, чтобы продолжать бессмысленое существование в джунглях? Мы жаждем мести! Мести тем, кто нас уничтожил! Где ты найдешь их дома? Лучше окончательное забвение, чем это!!" Ох, уж эти женщины, мужчина никогда не мог их понять. Как она была против, когда он решил присоединиться к отряду, называя командира обманщиком и чужаком, крича о том, что они считают его пушечным мясом. А вот теперь она не хочет домой. Хорошо, что капитан Джиа это голос только в его голове и только его галлюцинация- твилек бы не позавидовал остальным, если бы и их коснулась ее ярость.
Пятнадцать лет назад, их боевая группа под командованием капитана Джиа учавствовала в операции по зачистке участка в рилотский джунглях от иноземных захватчиков, чей шаттл был сбит с поверхности. Они были лучшими для подобного задания и ничто не предвещало того, что случилось после. Сам мужчина уже плохо помнил подробности. Помнил взрывы, помнил бешеный спринт по зарослям, помнил как капитан командовала не отступать, бластерные выстрелы, оглушение, темнота. С такими ранами не выживают, но он выжил. Единственный из 12. Все они были великолепными рейнджерами, способными выживать там, где не смог бы никто другой. Были здесь и случайные жертвы среди мирного населения, волей судьбы оказавшихся заложниками чужаков. 12 бойцов забрали с собой многих. Но не всех. Он помнил как лежал в полубреду, как слышал стрельбу и голоса, как чувствовал бесконечную жажду. Как бился в агонии и молил о смерти, но она не приходила. Он помнил, что когда его чуть отпускало он заставлял себя ползти к ближайшему источнику и вкалывал себе что то, больше на автомате, чем действительно на что то надеясь. Однако, он выжил. Выжил чтобы похоронить останки, по странному капризу судьбы не привлекшие хищников, которыми должны буквально кишить эти места. Выжил чтобы глядя в летящий от легкого ветра пепел, увидеть стоящих вокруг него бывших товарищей и ее, полную ярости и жажды крови. Выжил чтобы самому стать воспоминанием, отказаться от имени и десять лет провести здесь, надеясь лишь на то, что кто то прервет его ненужное существование. Джиа сводила его с ума, заставляя раз за разом повторять тренировки, держать себя в форме, изучать окружение и...охотится. На чужаков. Любых ,кто осмелится придти на его территорию. Однажды, у одного из трупов, мужчина нашел интересные вибромечи, со странным магнитным полем. Так же в них был встроен шоковый заряд. Они не только ранили противника, но и парализовали его, что было весьма эффективно, если он скажем обладал хорошей броней. В дальнейшем твилек довел владение этим оружием до совершенства, отказавшись от огнестрела, используя его только для совсем крайних случаев. Он стал не только призраком, он превратился в идеального хищника, практически не оставив в себе ничего от своей прошлой личности, следуя советам кровожадных галлюцинаций. Даже удивительно, как команде Ларсена удалось заручиться его поддержкой и даже стать его друзьями. Нет, даже больше, стаей, его стаей.
" Это так мило, что я сейчас расплачусь!" - проворчала Джиа, вызвав у него усмешку. Скрывшись в тенях, Призрак последовал за своим командиром.
За время жизни на этом корабле, он так и не социализировался полностью. Другие бойцы не понимали и побаивались его разговоров с воздухом, а так же необъяснимых действий, странной логики, и, как им казалось, ответов невпопад. Да, он терпеть не мог эти металлические коробки для полетов. Они слишком ненадежны, в выживании внутри такой, все зависит далеко не от него самого и это раздражает. А еще нужно спать в каютах! Это дикость! Каюта с кем то! Чужие запахи, чужая территория...ну нет! Призрак в результате все же смог найти себе подходящее место в машинном отделении, где в абсолютной темноте, среди труб и коммуникаций, он мог по звериному свернуться и чувствовать себя более менее спокойно.
Думая обо всем этом, он и не заметил как добрался до закутка в пустом коридоре, где находился его командир. Мужчина мог бы сделать это с закрытыми глазами и в полной темноте, даже не пользуясь рассовыми особенностями теплового зрения.
- А вот и ты. - Усмехнулся Харви Ларсен, не оборачиваясь к подчиненному. - Все ждал когда же ты появишься.
- Разве я когда-нибудь пропускал самое интересное? - Улыбнулся Призрак, одновременно проведя когтями по металлической стене с характерным звуком. - И что теперь?
- Не знаю. Я лично намерен подать в отставку, потом на накопленные средства, куплю себе домик где то в глуши, найму сиделку и буду доживать свои дни в тишине и покое. А ты?
- И ты веришь? В это?
- Нет, но все уже решено. Хочу я того или нет. - Мужчина развел руками.
- Я бы так не сказал. Прав тот у кого есть когти. А у тебя, Харви, есть еще и зубы, как бы стар ты ни был.
- Ну спасибо, друг.
Призрак пожал плечами. Какое то время вокруг царила абсолютная тишина. Потом твилек как ни в чем ни бывало потянулся и направился прочь по коридору.
- Если буду нужен - зови. - Беспечно сказал он, исчезая за поворотом и оставляя своего командира в полной задумчивости, знающего какое решение следует принять, но все еще не решающегося это сделать.

@темы: Сказки, Сны, Творчество меня и моей шизофрении

URL
Комментарии
2017-03-10 в 00:57 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
А мне кажется это не завершение...а пауза. перед продолжением.. .командир еще думает, команда здесь и она не хочет расставаться... =) даже Призрак - и тот не хочет возвращаться.

2017-03-10 в 07:18 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Катана Серая, Конечно не хотят, они сработались и привыкли друг к другу, а этому психу что совсем дичать - тоже как то не хочется.

URL
2017-03-10 в 14:48 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Шаман, вот-вот!))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная