Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:23 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
О лидерстве.
Решила немножко проанализировать свои и чужие ошибки в этом деле. Или почему я не связываюсь с этим гемором.
Самое главное о чем должен знать и помнить любой лидер - проблемы будут. Это неизбежно. Даже в самой хорошей команде, где все друг друга знают. И речь не столько о внешних, сколько о внутренних. Сокомандники всегда найдут на почве чего сцепиться, поэтому работа с людьми должна быть постоянная. И не по горячим следам. Да, увы, лидер всегда должен быть в эпицентре, и всегда наводить порядок. Можно,конечно предоставить это замам, но стоит помнить, что любой зам это тоже живой человек, у которого в 90% случаев свое видение проблемы. А значит наворотить дел он может и еще каких.
У лидера не должно быть друзей. Все отношения вне проекта. В команде все перед ним равны и одинаково получают оплеухи- это должно быть обговорено сразу и ни в коем случае не нарушаться.
У лидера должны быть яйца. Да. Его должны уважать. А значит должна быть довольно большая доля деспотизма. По моему опыту, чем жестче ведет себя лидер тем больше его любят. Людям нужна уверенность, истерики с "ой все" и хлопанье дверями или давление на жалость, как и прочие демонстрации слабости приводят лишь к одному - команда перестает существовать.
Лидер должен разбираться в поставленной им задаче, и , даже если в чем то не понимает, не должен сразу бежать и просить у всех помощи. Должен пытаться понять сам, иначе опять же неизбежен разброд и шатание.
В общем и целом брать на себя ответственность за других, будь это рейд, команда энтузиастов или иной другой проект - по сути своей как хождение на работу. Есть люди, которым нравится быть у руля, я к таким не отношусь. Однако мне приходилось ощущать все это на своей шкуре и испытывать все прелести психологического прессинга со всех сторон. Так что, честно, я восхищаюсь людьми, способными вести других к светлому будущему и конечной цели, грамотно выстраивая иерархию, подбирая нужных людей и ставя на место дебоширов. Причем, с последними так, чтобы те еще и не то что не пытались качать права, но и становились самыми верными соратниками - лично наблюдала такое.
Но , к сожалению, в большинстве случаев, во главу ставят людей по принципу - все другие отказались и начинает всё то о чем я уже писала выше.

@темы: Разное, Мыслеформы, Люди и я

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная