Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:14 

Обещанный постом ниже сон.

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Любит мне снится всякое страшное. Хотя, кошмаром, я бы это не назвала. И почему то про технику, хотя я в этом совершенно не понимаю(
Но, надеюсь, тем, кто решит это почитать, будет интересно.
Текст не редактировала - писала с телефона.

Оператор слегка снизил контроль над Гончьей. Машина благодарно отозвалась, или это только казалось так? До сих пор не стихают споры о том насколько единство оператора и его машины, оживляет одних и изменяет других.скептики считали это бредом и желанием самих людей видеть живое в бездушном, боевого товарища, который подскажет в нужный момент и спасёт их обоих.
Гончие по большей части одиночки. Их дело - разведка, хотя когда командиры приказывают собираться в отряды, среди своих называемые стаями, они действительно превращаются в грозную силу, соответствующую своему названию.
- Как видимость, Дэр? С утра туман хоть глаз выколи, даже радары, вас едва видят. Может, подождешь пока рассеется? - Когда то операторов было принято называть по названию их машины и личному номеру, но с тех пор как заметили срастание, это строго запретили - человек не должен забывать кто он.
- Ответ отрицательный, продолжаю поиск. - Голос оператора был усталым, но живым, азарт Гончьей передавался ему в полной мере. - Сейчас самое идеальное время. Они не увидят меня так же как и вы.
- А ещё мы потеряем отличного разведчика и даже не узнаем об этом. Брось, Дэр, отомстить ты ещё успеешь, никуда они не денутся. Возвращайся.
- Это приказ?
- Нет. - Неохотно ответил диспетчер.
- Тогда продолжаю патрулирование, конец связи.
Рожденному ползать, не объяснишь всей прелести полета. Диспетчерам не понять чутья, ведущего Гончую через любые препятствия. Чутья порождаемого единством человека и машины, когда невероятные технические возможности первой срастаются с интуицией и живым разумом второго. В прошлый раз противникам удалось победить, едва не отправив их на свалку, но теперь Гончая жаждила возмездия не меньше чем ее оператор.
Со стороны боевая машина напоминала раптора и, как и свой доисторический прототип, обладала отличными скоростными и маневренными характеристиками. Для болотистой местности этого мира, они подходили идеально. Сделанные из лёгких, но прочных сплавов, они могли перемещаться быстро и не тонуть даже в местах топей, а встроенные реактивные ускорители при необходимости позволяли делать довольно мощные прыжки вперёд. Это всегда забавляло Дэра, потому как машины весьма смешно складывались в такие моменты для меньшего сопротивления воздуху. Единственный, но существенный минус - адский расход топлива, так что изображать бешеного кузнечика стоило лишь в ситуациях полностью оправдывающих этот цирк.
Импульс от машины вернул мужчину в реальность. Да, стоит сконцентрироваться на миссии. Сканеры и сенсоры плохо работали в тумане, и двигаться приходилось больше полагаясь на собственные инстинкты. С другой стороны, молочная жижа очень хорошо гасила звуки. Любой здравомыслящий человек предпочел бы переждать неблагоприятные условия, тем более в таких местах, но не те, что являлись целью оператора. Их опыт и страсть к риску были сопоставимы с его собственными - достойные противники.
Гончая взяла след.
Судя по всему , идут они быстро, не тратя время на маскировку. Их что то напугало? Хотелось думать, что дело в нем, но здравый смысл убеждал в обратном. Не стоит терять бдительности. След уводил все дальше в топь. Самоубийственное решение. С одной стороны отслеживать перемещение становилось все труднее, с другой...Гончая резко замерла. Оператор взглянул на свежий труп. Попытки идентификации ничего не дали, тут только генный анализ способен помочь - настолько сильно изуродованы останки. С его машиной ситуация была и не лучше. Тело оператора выдрали из обломков, предварительно почти полностью уничтожив боевую машину. Что, во имя всех святых, тут происходит?
Гончая насторожилась. Возможно, стоит развернуться и направиться прочь к базе. Что бы это не сотворило, оно явно не по зубам одной машине- разведчику. С другой стороны, где следы нападавшего? Да и жертва будто бы не ожидала нападения- никаких следов боя. Сглотнув, Дэр просканировал туман. Ничего. В голове тут же всплыли сказки про монстров вылезающих в подобные жуткие дни. Чтож, картинка, которую он видел, вполне подошла бы для фильма ужасов.
- Диспетчер, ответьте, вы видите тоже что и я?
Вместо ответа в наушниках зазвучали помехи. Отлично, картинка сложилась. Теперь осталось только повторить геройства ребят из кино и пойти навстречу смерти. Ирония заключалась в том, что именно это он и планировал сделать. Нужно разобраться с происходящим, Но самое главное, выяснить жива ли его основная цель. Личная гордость и жажда мести машины сливались в единое решение - идти дальше необходимо.
Гончая взяла след. Торт становились все менее проходимыми. Следующий труп не заставил себя долго искать. На этот раз боевая машина оказалась почти не тронутой, исключая развороченой части верха откуда выдрали капсулу с оператором. Похоже, что выжимая максимум скорости, бедняга не смог просканировать пространство впереди и попал в яму, из которой так и не успел выбраться. Погоня явно ускорилась - ещё пару жертв он обнаружил совсем близко. Ноги Гончьей уже опасно затягивало. Даже если кто то и пережил резню, скорее всего уже не смог выйти обратно. Однако голос разума упрямо заглушался желанием увидеть все самому. Туман слегка подрассеялся и Дэр увидел впереди островок окружённый опасной вязкой жижей. На островке что то изменилось и подмигивало светом. Призвав на помощь всех богов и инстинкты, он направил машину вперёд. Ноги упирались в желеобразное подобие дна, неохотно отпускающее их обратно. Но удача или силы свыше были милостивы сегодня. Поднявшись на островок или просто гигантскую кочку, оператор Гончьей обнаружил полуразбитую боевую машину класса Охотник. Как и у предыдущих, часть ее брони была разворочена, но капсула не выдернута, а только повреждена. Находящийся внутри человек, отмечался на сканере зелёной точкой живого объекта.
- Нашел меня, да? - Раздался в наушниках ненавистный прежде голос, но сейчас, он вызвал чувство, близкое к ужасу. - Радуйся, Дэр, пока можешь. Потому, что живым ты отсюда не уйдешь.
Его голос превратился в хриплый смех перемежающийся с помехами. А потом в затылок кольнуло сильное чувство опасности. Гончая резко развернулась, готовясь к обороне. Над болотом пронесся звук выстрелов ее главных орудий, а потом наступила абсолютная тишина.
Поисковые работы начались с утра и велись почти неделю, но так ничего и не дали. Все следы обрывались в топях и Дэрриона Тау посчитали пропавшим без вести, а ещё через месяц погибшим при исполнении.

@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Сны, Разное

URL
Комментарии
2017-06-01 в 11:55 

Тварь еще та
I am ray and I am night, I am black but I am light...
Шаман, Занимательно.
Не понятно, правда, что за туман такой? Радар видит в тумане, хотя и хуже, но это километры вместо десятков. Тепловизор тоже.

2017-06-01 в 13:03 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Тварь еще та, так приснилось. А то что я не технарь, я в общем говорила в шапке поста)

URL
2017-06-01 в 22:24 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Шаман, крутой сон!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная