Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:16 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Пока летела в самолете туда и обратно, прочитала очередную книгу из цикла о Разбойной эскадрилье. Что я могу сказать, она выгодно отличается от предыдущих частей более бодрым сюжетом и более необычными персонажами.
Для меня остался неясным вопрос для чего был создан этот штрафбат, куда набрали законченных психов (за небольшим исключением) . Этот же вопрос задает Адмирал Акбар, когда к нему приходит Ведж со своей идеей. Но ничего толкового на мой взгляд Антиллес не сказал сведя все к привычному, а вот надо, я знаю что я делаю. Лично у меня сложилось впечатление, что автор не знал как подвести к своей идее и постарался сделать это максимально быстро и чтобы в стиле персонажа. Поэтому большая часть разговора комэска и адмирала составляет их спор о званиях, а не обсуждение нового подразделения.
Главный герой книги Келл, лично у меня вызвал некоторое недоумение. Во первых он вроде как альдераанец, но в отличии от своего земляка Селчу, он не манерен, от него не тянет аристократизмом и возвышенностью. И вот честно, мне он больше напомнил упрямого коррелианца Хорна. Точно так же он страшно тупит, точно так же стремиться отгородится ото всех ( впрочем, этим болеют вообще все персонажи данного книжного цикла), точно так же отказывается верить в очевидные вещи, даже когда его тыкают в них носом и точно так же имеет своеобразную вендетту за плечами. Если в случае Хорна это выглядело как часть характера персонажа, но в случае Келла кажется повторением и это ну как то не есть хорошо. Но чтобы сгладить впечатление автор добавляет персонажу фобию, которая вдруг неожиданно выныривает изниоткуда под конец книги. Хотя возможно, имелось ввиду потрясение от смерти товарища и персонаж понял что каждый из них действительно может умереть. Но это показано несколько невнятно на мой взгляд. Впрочем это все о гг, но мне книга понравилась за иное, а именно за фоновых персонажей, прекрасных как рассветы других членов эскадрильи по каждому из которых, хоть дисер защищай по психологическим расстройствам. С моей любовью к психам это просто рай для восприятия) Так же довольно хороши отрицательные персонажи. Зсинж, конечно, типичный злодей и не интересен, а вот Тригитт порадовал, и мне честно, было жаль, что его так легко и быстро слили. Ибо он мог бы стать очень достойным противником главным героям. Но увы.
Книга радует огромным количеством забавных ситуаций и юмора, грамотно вплетенных в общую серьезную канву повествования. Так же она оставляет за собой много вопросов и завязок, по сути начиная совершенно новую сюжетную арку. Я бы даже все-таки отделила это серию от основной, поскольку по большому счету связаны они только персонажем Антиллеса. Да, пилоты, да по сути продолжение, но уже совсем другое. Ведь я не думаю, что главные герои предыдущих книг в это время занимались отдыхом и съемках в передачах и на агит плакаты.
В общем, на очереди следующая книга серии, посмотрим, что будет дальше.

@темы: Рецензии, Мыслеформы, ЗВ

URL
Комментарии
2017-09-05 в 13:58 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Шаман, справедливости ради поправлю, что ты продолжашь читать серию X-wing, а не серию о Разбойной эскадрилье) Да, это пилотская серия, живописующая жизнь пары эскадрилий и одного неумного Антиллеса))
Келл то ещё дубовое дубьё, да) Но алдераанцы все же разные, не всем быть аристократами. Мне кажется, он из народа вышел. Плюс довольно рано покинул родную планету.
Да, персонажи все шикарные, кого ни возьми. И юмора реально много. И язык поживее, чем у Стэкпола. Но я тебе уже говорила, что придерживаясь мнения о том, что у обоих авторов есть свои несомненные достоинства. И лично мне ближе более правильные Проныры) Хотя Призраков я тоже люблю очень и очень)

2017-09-05 в 14:33 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Delen Jace, ну насколько я помню про Альдераан писали что там типо просвещение и воспитание и прочие признаки цивилизованости были поставлены как отличительная черта народа и вроде как бвли свойственны не только аристократам)
А я и не говорю что Проныры хуже, я говорю что экшен живее читается и посему выйгрышнее, но на качестве книг это никак не сказывается.

URL
2017-09-05 в 14:49 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Шаман, ну, спишем на то, что его семья рано оттуда свалила)
Ну, если брать именно экшн, то да, живее описан. И юмора побольше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная