Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Появилось много мыслей по Дустану, опишу их чтоли разом.
1. Конечно же смерть Кейда, в которой нас активно продолжают убеждать разработчики. Теперь они объявили, что нет, ребята воскрешать мы его точно не будем, обойдетесь. Типо все, баста. И дескать все дополнение строится на том чтоб бегать и мстить за несчастного экзо и отбирать его украденые вещи толи у баронов, толи у Ульдрена. Если первое, то еще ладно, но вот если второе, то я честно не понимаю логики разрабов. Кейд и Ульдрен - основные любимцы игроков в первую часть игры. Один за свои выходки, другой за то, что является по сути местным аналогом марвеловского Локи, пока тот был еще злодеем. И вот они решили одним махом избавиться от обоих? В чем логика? У Дестени и так до жопы косяков и минусов над которыми просто необходимо работать (о части из них я напишу ниже), что бы вот так выпиливать те немногочисленные завлекалочки которые привлекают игроков, особенно женского пола. Будем честны, времена, когда девушки поголовно называли все игры стрелялками, и совершенно не понимали что это и зачем, давно прошли. Сейчас не мало девушек даже занимают места в киберспорте и являются участниками команд мирового уровня. Так что сказать, что наша игра ориентирована только на мужчин которых такие сюжетные выверты не смутят - нуууу, было бы странно. Да и глядя на последние тенденции в игре, она становится все более и более женской. Тогда вопрос - нахрена? Не знаете на чем еще выехать кроме косплея Мартина? А может стоит просто нанять конанду НОРМАЛЬНЫХ сценаристов и делать НОРМАЛЬНЫЙ сюжет, а не вот это вот?
Хотя, я все равно в смерть Кейда не верю и, наверное, не буду верить до последнего. Ибо как то это тупо со стороны разработчика.

2. Ана Брей и Экзо Стренджер.
Очень давно фанаты гадали, кто же эта таинственная роботесса с Марса. Чаще всего именно ее и называли Аной Брей. Не удивительно, что разработчики эту идею подхватили, но Ана как персонаж у них уже была, так что попросту сделали их сестрами. И наконец, выполнили просьбы фанатов рассказать, что же это за таинственная охотница. Не думаю, что такое родство планировалось первоначально, но собственно, почему бы и нет. Но у меня, пожалуй, остается вопрос как же Элси стала Экзо? Или у Кловиса была просто мания всех превращать в машины, даже собственных детей? И кстати, а где она? О судьбе экзо стрейнджер вроде бы нигде ничего не говорилось после основной части игры.
Сюда же, пожалуй, напишу про комикс посвященный Ане. ВСЕ. ОЧЕНЬ. ПЛОХО. И никакая рисовка, и всякое отсутствие сюжета или хотя бы раскрытия персонажа. Даже о Распутине тут почти ни слова! Комикс тупо о лесбиянских страдашках героини. Зачем? Почему нельзя было показать какое то приключение или наконец то, Банги, НАКОНЕЦ ТО написать нормальный бекстейдж для героя. Благо, тема богатая. Можно рассказать про семью Брэй, можно раскрыть отношения между сестрами, можно объяснить почему Ана так одержима Распутиным и к какой части его создания она имела отношение. На худой конец рассказать как она выяснила кто она. И пусть бы там фоном был ее роман - ничего страшного, но тут блин нет НИЧЕГО, кроме. Причем именно в страдательном наклонении. Право слово, комикс об Осирисе, вызвавший у меня в свое время много вопросов был на несколько порядков лучше вот этого вот. Причем по всем пунктам.

3. Цена вопроса. Мне нравится дустан, вот честно, при всех косяках разработчиков, он все равно невероятно красив и не менее проработан в деталях, в нем прекрасная музыка и физика, интересные решения в системе боев и сама идея гринда, которую пока никто не перенял, кроме биовар со своим Анфемом, который уже сейчас умудрился показать свою несостоятельность.
Но речь не о том. А речь о том что грядущее дополнение по стоимости равно полноценной игре и это не есть хорошо все-таки. Да, у этого проекта так было всегда, но, блин, господа. Если я покупаю максимальное издание, какого фига мне приходится платитьеще и после такую же цену? Почему? Пусть будет только цена сизн пасса, это хотя бы честно. Особенно если дополнение окажется коротким как Осирис.
Вообщем оно конечно грустно, но я все равно заплачу за предзаказ и все равно пройду новое дополнение в сентябре. Просто потому что мне нравится этот мир и эта игра, ну и потому что где то еще теплится надежда, что может они все таки одумаются и сделают что-то по настоящему охренительное.
Ну и восресят Кейда, да)
Хотя этого мне кажется не стоит ждать раньше Дестени 3.

@темы: Бред, Дестени 2, Игры, Разное