01:14 

Подписалась на участие и результат

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
01.07.2018 в 21:23
Пишет brekikex:

Проект "Сказки"



 
Автор: helennik

Окончив работу, девушка забиралась в уголок у очага, и за это прозвали её Золушкой.


Герольд.
Однажды сын короля устроил бал и пригласил на него всех богатых людей королевства.


Сёстры только о том и говорили, как бы получше нарядиться. Они советовались с Золушкой, потому что у неё был хороший вкус. Золушка давала им самые лучшие советы и даже предложила причесать их, на что они охотно согласились.


Принц весь вечер не отходил от Золушки



 
 
Автор: lady Sea

«Король Дроздобород» — именно так принцесса в насмешку называет принца. Ее отец хочет, чтобы она выбрала себе жениха, но гордая и строптивая принцесса высмеивает всех кавалеров, которых ей предлагают.


В гневе король пообещал выдать ее за первого же нищего, кто пожалует во дворец. На следующий день к воротам замка пришел бродяга, и король отдал ее замуж за этого нищего, как и обещал.


Она работает у него в доме, но все, за что бы она не принималась, валится у нее из рук. Муж ругает ее и отправляет торговать горшками на рынок. Там на нее налетает пьяный гусар и разбивает все ее горшки. Тогда нищий отправляет ее посудомойкой в замок.


Во время пира, состоявшегося через несколько дней и на котором принцесса прислуживала за еду, она вдруг увидела входящего в зал, облачённого в драгоценные одежды короля Дроздоборода. Король подошёл к девушке и повёл танцевать.


Король заявляет, что он и есть тот самый нищий и пьяный гусар одновременно. Он переодевался, чтобы проверить ее. Они празднуют свадьбу.


Полный вариант фотоистории в Дневнике у lady Sea.
 
 
Автор: vivianne_undo и Первый Консул
Текст: санча с ранчо
Фото: vivianne_undo
Помощь в проведении съемки и поддержка: Первый Консул

Прабабка, дожившая почти до ста лет, всё говорила: «Не ходи в ту рощу в Бельтайн! Встретишь Бин Сидхе — быть беде! Уводят они молодых мужчин с собой в Полые Холмы! Насовсем уводят!» И колыбельную пела:
«Мама, что там сияет в холмах, вдалеке?
Ай, сынок, не накликай беду!
Это свечи волшебные АэсСидхе,
Что детей непослушных крадут».
А ещё рассказывала, что перед красой любого из Аэс Сидхе никто не сможет устоять. «Самое лучшее и самое худшее, что может случиться с человеком — это встреча с кем-нибудь из Аэс Сидхе!» – говорила она.
А вот препод говорил, что тот, кто не сдаст работу вовремя — вылетит из художки…
Ага. И кого слушать молодому начинающему художнику самого начала двадцать первого века? Ну уж не прабабку точно, хоть и клёвая была старушка: добрая, смешливая, плюшки пекла и смех такой молодой был до самой смерти… А ещё сказки про Жителей Полых Холмов рассказывала. Господи! Да кто сейчас рассказывает сказки и печёт плюшки! Вот поэтому теперь не сказок, не плюшек, а один только «хвост» по рисунку. И хорошо, что только один.


А впрочем, хоть бабка и была мудра, а того не могла знать, что любимому правнуку, когда он вырастет, чары Бин Сидхе будут не страшны. А вот Фер Сидхе… Но и их здесь быть не может, ведь не Бельтайн же. Да и вообще, все эти сказки правдой быть не могут. Кто ж поверит, что Аэс Сидхе не могут выйти в наш мир полностью, поэтому, выходя частью, выглядят уродливо. Вот разве что на Самайн, Бельтайн и Йоль они появляются во всей своей волшебной красе: без звериных когтей и торчащих зубов, со всеми руками и ногами.


Зато легко поверить в неуд по рисунку, если не сдашь пейзаж вовремя. У преподов тоже есть своя магия: могут из универа выгнать.
Да, в общем-то, дел тут на полдня — дорисовать пейзаж… Упс! А это кто тут под деревом? Ведь не Бельтайн же. Не могут Сидхе выйти во всей красе. А в чём же тогда он стоит? Красы-то у него — навалом. Эх, успеть бы вот на этом листе, пока не ушёл! Ну хоть скетчик! Ну и ладно, что никто не поверит, главное — эту красу с собой унести, ведь без этого теперь обычная жизнь будет блеклой. Ну не уходи, Фер Сидхе, я быстренько! И вот так ещё… И вот тут немного тень положу… И ещё…


А? Что? С тобой? Куда? В Холмы?
ДА-А-А!
Только вот скетч подберу… Оставить? Кому? Кто подберёт?


К скетчу, оставшемуся лежать рядом с походной сумкой, подошла женщина в длинной светлой одежде.
Хм… А мальчик и впрямь оказался талантлив. Что ж, это к лучшему — быстрее найдёт, чем заняться в новой жизни. И пара ему удачно подобралась, значит не обмануло чутьё старую Бин Сидхе. Значит, уже можно спокойно возвращаться домой в Полые Холмы — правнук пристроен.


Полный вариант фотоистории в Дневнике у vivianne_undo.

 
 
Автор: LoverOfRoses

Над гладью пруда возвышается мост:
каскад валунов |а для смертных – погост|,
коль ступит на гребень моста человек,
домой не придётся вернуться вовек.

Он в свиту тогда попадёт Короля,
которого кто-то зовёт Сатана,
а кто-то Нечистым и Бесом зовёт,
но Троллем считает весь местный народ.


И только лишь дева сумеет помочь,
не просто девица, а царская дочь –
она добровольно на мост тот взойдёт
и Короля лишь она призовёт.


Легенды слагали крестьяне окрест,
к мосту приходили десятки невест,
но только одной довелось доказать:
проклятье любовью возможно сломать.


Не вздрогнула дева, увидев Его,
а лишь побледнела, как полотно,
но все же позволила за руку взять,
хоть когти грозили её разорвать.


Пусть кто-то не верит в чудесный исход,
а всё же ликует окрестный народ,
ведь путь через мост вновь для смертных открыт,
а Тролльский Король договор с девой чтит:
супругой прекрасною стала она,
исчезнув из мира живых навсегда.

 
 
Автор: Шаман

Жила-была девочка, которой мама строго-настрого запрещала ходить далеко в лес. "Ты обязательно заблудишься и не найдешь дороги домой", говорила она. Но там же были самые вкусные ягоды и самые красивые цветы! Однажды девочка увлеклась и не заметила, как оказалась в самой чаще. Долго бродила она в поисках выхода, но лишь забредала все глубже. В конце концов, она села на поваленное дерево и заплакала.
Но был то не простой лес, здесь жили духи природы. Один из них - дух летнего дождя, пожалел ее и явился ей в образе волшебного крылатого пса. Девочка удивилась такому чудесному существу, но совсем не испугалась. Пес заговорил с ней языком дождя и повел за собой. Девочка не понимала слов, похожих на шум капель падающих на землю, но пошла за ним, зная что любая собака - друг человека, а уж волшебная тем более. Дух вывел ее из леса, кивнул напоследок и превратился в капли росы, оставив после себя запах мокрой травы. А девочка побежала домой рассказать маме о ее новом чудесном друге.

 
 
Автор: Antigravity










 
 
Автор: ЭльвираМорф

"Не обижай лису. Коль зацепишь её душу недобрым словом или делом - западёт ей в сердце обида. Виду не покажет, продолжит и дальше неспешно наливать тебе чай. Только не забудет она этого, покуда не отплатит тебе. Радуйся, если отделаешься лёгким испугом, или вовремя извинишься. Но смертельную обиду она тебе не простит. Покуда жив ты будешь и ходить по свету - будет она знать, в какую глушь тебя занесло на этой неделе. И сделает она своё дело тогда, когда совсем не ждёшь. Когда-нибудь лисьи коготки пройдутся по твоей коже, оставляя глубокий кровоточащий след. Ты задохнёшься, так и не поняв, что это было. Только лисий хвост мелькнёт меж теней, указывая ложный путь твоей душе."




- Ты все еще намереваешься найти сестру? - Жнец вальяжно прошелся по комнате мимо книжных стеллажей, обернувшись к брату спиной и закинув руки за спину. - Прекрасно знаешь, что если она не пожелает, ее никто не найдет!
- Если я ее ищу, значит она нужна мне. Сестра знает множество тайн, и одну из них я бы очень жаждал узнать. - Арвиид аккуратно сложил фигурку обсидиановой лисы обратно в шкатулку и спрятал ту в темном углу комнаты, прикрыв все книгами. Он знал, что Сестра, что именовали Лисой, должна скоро появиться, и самое важное, не упустить этот момент.



 
 
Автор: KateRon_VRN
Кукла: Vinky (Pixie Iplehouse)

"Жила на свете одна женщина. У нее не было детей, а ей очень хотелось ребеночка. Вот пошла она к старой колдунье и говорит:
- Мне так хочется, чтоб у меня была дочка, хоть самая маленькая!
- Чего же проще! - ответила колдунья. - Вот тебе ячменное зерно. Это зерно не простое, не из тех, что зреют у вас на полях и родятся птице на корм. Возьми-ка его да посади в цветочный горшок. Увидишь, что будет.
- Спасибо тебе! - сказала женщина и дала колдунье двенадцать медяков.
Потом она пошла домой и посадила ячменное зернышко в цветочный горшок.
Только она его полила, зернышко сразу же проросло. Из земли показались два листочка и нежный стебель. А на стебле появился большой чудесный цветок, вроде тюльпана. Но лепестки цветка были плотно сжаты: он еще не распустился.
- Какой прелестный цветок! - сказала женщина и поцеловала красивые пестрые лепестки.
В ту же минуту в сердцевине цветка что-то щелкнуло, и он раскрылся. Это был в самом деле большой тюльпан, но в чашечке его сидела живая девочка. Она была маленькая-маленькая, всего в дюйм ростом. Поэтому ее так и прозвали - Дюймовочка."










Полный вариант фотоистории в Дневнике у KateRon_VRN.

 
 
Автор: Tornny
В роли котика: Орфей Зафи - Флоер Дарк от Дикадол на Лунгсоул 70


 
 
Автор: helenabird







Полный вариант фотоистории в Дневнике у helenabird.

 
 
Автор: cattu
В роли Алисы: minifee Mirwen

То ли колодец был очень глубок, то ли падала она очень медленно, только времени у нее было достаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше.


— Я хотел сказать, — обиженно проговорил Додо, — что нужно устроить Бег по кругу. Тогда мы вмиг высохнем!
— А что это такое? — спросила Алиса.
Сказать по правде, ее это не очень интересовало, но Додо многозначительно молчал — видно, ждал вопроса. И, так как все тоже молчали, пришлось спрашивать Алисе.
— Чем объяснять, — сказал Додо, — лучше показать!


— А что, если мы переменим тему?— спросил Мартовский Заяц и широко зевнул. — Надоели мне эти разговоры. Я предлагаю: пусть барышня расскажет нам сказку.
— Боюсь, что я ничего не знаю, — испугалась Алиса.
— Тогда пусть рассказывает Соня, — закричали Болванщик и Заяц. — Соня, проснись!
Сопя медленно открыла глаза.
— Я и не думала спать, — прошептала она хрипло. — Я слышала все, что вы говорили.
— Рассказывай сказку! — потребовал Мартовский Заяц.
— Да, пожалуйста, расскажите,— подхватила Алиса.
— И поторапливайся, — прибавил Болванщик. — А то опять заснешь!

 
 
Автор: brekikex

Это Мальвина, девочка с голубыми волосами.


Пьеро, очень грустная кукла из труппы Карабаса Барабаса.


Он давно и безнадежно влюблен в Мальвину.
"Не нужна мне малина..."


"Мальвина позвала Буратино завтракать. Звери жуки и бабочки очень любили Мальвину. Они приносили ей всякие вкусные вещи".


"Мальвина и Пьеро убежали и спрятались. Они думали, что Буратино погиб. Мальвина плакала. Пьеро утешал её".


Но мы то знаем, что все закончилось хорошо. Папа Карло и его команда нашли за стенкой настоящий кукольный театр. Буратино зазывал публику. Мальвина танцевала. Пьеро подпрыгивал и делал сальто. Папа Карло играл на новой шарманке. Всем было ужасно весело.

 
 
Автор: lelyashim


 
 
Автор: [Тихий Демон]
В ролях:
Кутх в изначальном облике: Марго (самоделка)
Кутх в антропоморфном облике: Фаналас (ResinSoul Long)
Чёрный Кутх: ворон с фестиваля "Былинафест", Мск-2017

Основано на камчатских мифах и сказках

Однако, давно это было. Жил тогда на свете ворон Кутх, хозяин неба был.
Долго летал ворон Кутх. Устал. Негде и присесть было.
И стал ворон думать. Решил землю сделать. Из Кутха вышла Земля. А там и люди.


Эх-эх, да только темно. Холодно.
И узнал Кутх: в мячиках, что надо. Решил Кутх освобождать светила.
Да как в ярангу к женщине напроситься?


Ну, ничего, стал хвоинкой, упал в воду. Ждал-ждал.
Тогда выпила женщина воды с Кутхом. Ворон стал сыном ей.


Много дней прошло.
Попросил Кутх те мячики поиграть. Хитрый.
Дала мать. А он и порвал их.


Опалило Кутха, почернел весь.
Огляделся вокруг. Ого!
Солнце стало, согрело землю.
Устанет - Луну повесил. Красиво.


Хорошо как!

Полный вариант фотоистории в Дневнике у [Тихий Демон].

 
 
Фото и сказка: дядюшка Сим
Обработка в фоторедакторе: Kotofeja

Случилось эта история в недавние времена. Отправился Петрович прогуляться по Волшебной стране, вдруг слышит чей-то крик:
— На тебе! Получай! Получай! Вот тебе еще! В ответ послышался другой голосок:
— Ах ты, негодник! Ну, погоди же у меня! Я тебе отомщу!
Огляделся Петрович – нет никого вокруг него. Странно! Стал он тогда в траве смотреть.Чудеса да и только: две мышки борьбой сумо занимаются!
Одна мышь толстая, а другая – тощая!


«Вот ведь какие дела! – думает Петрович. – Да ведь я знаю этих мышей.
Оба у меня в доме живут.». Поспешил Петрович к компу, не терпится ему знакомым про мышиное сумо рассказать.
Прочитали его в блоге и камментят:
— Сдается, что неспроста мышь такая тощая, кормить то надо лучше.
Как решили, так Петрович и сделал, стал тощего мыша дополнительно прикармливать.


На следующий месяц отправился Петрович в Волшебную страну с фотоаппаратом, чтоб и друзьям показать мышиные бои.
Только он притаился, как слышат: кричит толстая мышь:
— Получай! На тебе еще!
— Ну, погоди у меня! – кричит ей в ответ тощая мышь. – Посмотрим, кто кого! Получи-ка ответ!
Видит Петрович: повалила тощая мышь толстую на траву. Лежит та и встать не может. Просит отдыха.
— Что за чудо? Раньше тебя только отбрасывало от меня, а сейчас с ног сбиваешь!
— Диета, наше всё, питание по науке. Оказывается есть надо каждый день! Иногда даже два раза.

 
 
Автор: Suliveyn

Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила. Соседи так про нее и говорили:
– Вот Красная Шапочка идет!







 


Организация проекта: brekikex
Дизайн и оформление: cattu
Верстка: lady Sea





URL записи

@темы: БЖД, Позитив, Разное, Сказки

URL
Комментарии
2018-07-02 в 01:26 

brekikex
Привет. Как хорошо, что ты участвовала. Это приятно. Надеюсь, будешь ещё играть.

2018-07-02 в 07:11 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
brekikex, мыр) обязательно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная