23:13 

Дустанские сказочки

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
На сей раз что-то вообще левое.
По сути мое очередное исследование культуры и мировоззрения Авокенов через призму восприятия Наиля, который типо вроде бы и Страж, но после всего что с ним произошло на Рифе уже и не совсем.
Короче, очередное, интересное только мне.

Сбежать от Эсты не просто, но воспитанники Рифа способны и не на такое. Это я усвоила быстро, еще в те времена, когда Мара Сов открыла свою вотчину Стражам, желавшим помочь ей отомстить Дому Волков. Новоявленный брат Пробудившейся Варлочки по имени Наиль, был именно таким. Страж-полукровка, дитя Рифа и Странника, симбиоз Света и Тени. Что он такое? С момента его первого появления, я задавалась этим вопросом. Сестра рассказала мне историю молодого Охотника в общих чертах, не вдаваясь в подробности. Но даже это не внушало мне оптимизма. Я хотела быть точно уверенной, что таким как он можно доверять. Или же нельзя.

Наиль стоял на хрупкой платформе, на полуразрушенном участке Стены, поставив одну ногу на перила ограждения, на котором так же покоились и его руки. Вся эта конструкция казалась настолько неустойчивой, что создавалось впечатление будто, стоит ветру подуть еще чуть сильнее и все, прощай молодой Охотник. Серебристые волосы колыхались волнами, отражая свет заходящего солнца. Он стоял ко мне спиной и я в который раз поразилась андрогинности его фигуры. Пожалуй, ни один другой Пробудившийся, в том числе и я, не мог бы похвастаться настолько неземной внешностью и оставаться при этом частью реальности. Примерно так до Золотого века изображали эльфов и иных подобных существ.

- Вы нашли меня, - констатировал он, слегка повернув голову в мою сторону.

- Не слишком-то ты и прятался, - я пожала плечами, делая шаг вперед и ощутив как под моими сапогами задрожали неустойчивые опоры.

- Если знать как искать - да. Вы дитя Рифа? – его голос оставался поразительно спокойным и мягким.

- Да, чтоб я знала. Может быть, но точно не в этой жизни. Зачем ты пришел сюда? – я сделала еще один шаг и замерла, когда пол подо мной качнулся.

- Хотел побыть один. С Эстой это не просто. Но меня учили лучшие.

- Я думала, ты хотел найти сестру, - подо мной что-то заскрежетало и часть платформы резко ушла вниз, а от держащих ее конструкций посыпались ржавые детали, очевидно слетевшие с креплений.

- Будьте осторожны, здесь не безопасно, - заметил он не шелохнувшись. - Призрак, конечно, вас воскресит, но вам придется снова найти меня чтобы побеседовать.

- Да кто ты такой на самом деле, Наиль?

- Я сам не до конца уверен. Я - Страж, но не только. Королева... Я покажу.

Охотник изящно отступил от перил. При этом создавалось впечатление, что он либо ничего не весит, либо вообще является голограммой самого себя – ну, не возможно ходить так, чтобы все вокруг оставалось неизменным. Особенно здесь и сейчас, на платформе, которая скрипит и трясется от каждого движения. И все же, он мог. Яркие, сияющие зеленым огнем, глаза словно подернулись легкой дымкой. Как будто Пробудившийся внезапно погрузился в транс. Впрочем, может так оно и было? Что в конце концов, мы знаем о Пробудившихся Рифа и их особых тренировках? Как Паладины Королевы достигают своего мастерства, а Ведьмы? А... Мастер Ворон? Риф умеет хранить секреты.

Наиль сделал шаг вперед. Легкий, мягкий, точно он был не гуманоид, а дикий кот. Охотник начал танец, для которого, действительно, не требовалась музыка. Плавные, гипнотические движения завораживали и где-то в уголке сознания крутилась мысль, что я уже где то видела это раньше.

- Этот танец знает каждый верный подданный Королевы, - спокойно произнес Охотник не останавливаясь. - Но не каждый знает его истинного предназначения. Мы посвящаем его Королеве, но на самом деле в каждом его движении скрыта истинная суть детей Рифа.

Я внимательно следила за ним. Предчувствие какой-то гадости, предательства, не отпускало меня ни на секунду. Когда и где я могла это видеть раньше? И в этой ли жизни? Внезапное озарение заставило меня сделать шаг назад, удивительным образом попав под ритм молодого Пробудившегося. Внешне могло показаться, что он не заметил моего движения, но я почувствовала едва заметное замешательство, которое Охотник мгновенно скрыл за уверенностью в собственных силах. Это не танец, это поединок. Я не смогла бы станцевать с ним, но кое-что поняла. Поняла какого именно момента нужно ожидать и опасаться. Я достала нож с пояса и крутанула его в пальцах, после чего приняла боевую стойку, демонстративно принимая вызов. Пол подо мной был абсолютно неустойчивым и грозил в любой момент обвалиться, отправив вниз нас обоих. Но на моем лице появилась недобрая улыбка, а в душе разгорелся азарт. Любой Охотник любит игры и чем выше ставка, тем лучше. Пусть смерть давно перестала быть страшной и вызывает лишь неприятные ощущения, это не значит, что нельзя поставить на кон что-то большее чем жизнь. Например, репутацию.

- И в чем же истинная суть Пробудившихся... Страж? - последнее слово я произнесла с насмешкой.

- Будь внимательна, и ты сама все увидишь. Или почувствуешь.

- Уже на “ты”?

Наиль перемещался по платформе в своем танце и его движения казались слишком плавными и медленными, но лишь до определенного момента. Лишь если наблюдать только за ним. В какой то момент я осознала , что он подобрался ко мне почти в упор, хотя, я точно помнила, что мгновение назад он находился в паре метров и не смог бы сделать такой шаг. Осколок памяти резанул по моему сознанию. За мгновение до, я поняла что должно произойти. Отступить или заблокировать атаку я уже не смогу, но... Настоящий Охотник всегда носит больше одного ножа, не так ли?

Я почувствовала резкую боль в груди. Удар не был смертельным, но мог им стать, если бы нож вошел в мое тело под иным углом. Просто Наиль не захотел убивать, только поэтому. Зеленые глаза были широко распахнуты от удивления. Его нож пробил мне легкое, едва не коснувшись сердца. Но я не была так милосердна. Мой собственный клинок глубоко вошел в термокостюм в паре миллиметров от бронеэлемента, защищающего область пресса. Оба ножа нанесли серьезные повреждения, но в отличии от меня, Наиль не провернул в ране свой. Если бы мы не были Стражами, у меня было бы больше шансов выжить. Стало ли мне за себя стыдно? Нет.

Какое-то время, считанные мгновения, мы стояли замерев и смотрели друг на друга. Легкий ветерок колыхал наши волосы, но во всем остальном, мы были подобны скульптурной композиции какого-нибудь современного художника. А потом мы оба резко отступили, одновременно призвав Призраков, начавших лечение. Платформа под нами опасно заскрипела и накренилась. Мы кивнули друг другу. Добежать до краев все равно не успеем, зато сможем как следует повеселиться на спуске. Наиль и я взмыли в воздух в потоках энергии Света и одновременно опустились на платформу, окончательно ломая ее, но теперь под углом нужным нам. Пол под ногами разделился, кучи металла полетели вниз. Я снова прыгнула вверх и назад, так чтобы заскользить по слегка наклонной поверхности стены, а потом оттолкнуться и парить в свободном полете, глядя на приближающиеся руины вблизи Города. Все, что находится за Стеной, особенно в этой части резко отличается от полных спокойствия и безмятежности улочек Города. Здесь ржавеют остатки техники, а руины зданий и каких-то металлических боксов оскаливаются острыми краями рваных панелей и арматурой, словно голодные пасти. Любой из людей, кто увидит подобное, впадет в ужас и навсегда расхочет покидать Город. Эста всегда удивляется этому. Еще при жизни Глашатая, она не понимала, почему лидер Земли не отправит бригады под защитой Стражей, чтобы навести тут порядок. По ее мнению, тут могли бы цвести сады и медитировать Стражи. Да и вообще зеленые луга куда приятнее вот этого вот. Мне же кажется, что ответ очевиден. Для того, чтобы люди не забывали о том насколько они беспомощны. И не важно Пробудившиеся они или простые смертные , да хоть роботы экзо - там за стеной могут выживать только Стражи. Ну или те, кому просто нечего терять, такие как Деврим Кей или Сурая Хоторн.

Обломки приближались с невероятной скоростью. Стражи относительно бессмертны, но крылья им все же не положены. Я активировала манок, после чего выпустила потоки энергии Света, разом замедлившие падение и сделавшие его плавным спуском. Так я легко опустилась на крышу бывшей смотровой вышки. Здесь недавно установили маяк, собирающий информацию об окрестностях. К сожалению, всяких тварей хватало и под стенами Города. Особенно бандитов и мародеров вроде Падших. Я осмотрелась вокруг. Следов приземления Охотника нигде не было видно. Внезапно я почувствовала движение сбоку и рванула в сторону. Прямо в яркий свет посадочных ламп чужого корабля. Хитрый засранец. Даже несмотря на мгновенную реакцию, и появившийся на голове шлем, яркий свет успел ослепить меня и следующий кувырок в бок был выполнен на удачу. Впрочем, это было уже не важно. Скрежет и грохот сообщили мне о том, что более ранние мои действия принесли результаты. Сильный удар сотряс вышку и я не задумываясь прыгнула вперед, надеясь лишь на то , что успею сгруппироваться и получить минимум повреждений. Зрение постепенно возвращалось и я успела увидеть краем глаза падающую вышку и пылевую бурю поднявшуюся в небо.

Пришлось подождать пока взвесь более менее осядет. Не то что бы это помогло с видимостью, но хоть радары начали работать относительно стабильно. И можно было двигаться прочь от эпицентра взрыва, не опасаясь свалиться в яму или впечататься в стену. Интересно, хоть с Башни было видно, что мы тут устроили? За маяк нам, конечно, спасибо не скажут, но в целом, все всегда можно списать на Падших. Кого-кого а их хватает везде, в том числе и под Стеной. Снайперы не редко тренируют на них меткость и настраивают новые типы оружия. Впрочем, вряд ли кто-то даже спросит, что произошло. Просто пришлют очередную группу Охотников с парой техников для восстановления маяка и все. Авангарду есть чем заняться и помимо подобных мелочей.

- Пожалуй, этого я действительно не ожидал, - раздался в наушнике голос Наиля.

- А что, на Рифе не учат быть готовым к любым неожиданностям? - я пыталась сканировать пылевое облако вокруг, но из-за обилия металла выходило не очень.

- На Рифе учат изучать противника и действовать соответственно. Не вступая в открытое столкновение там где это возможно. То, что ты уничтожила мой корабль своим, не свойственно Охотникам. Я бы ожидал такое от Титана, в крайнем случае Варлока в отчаянии.

- Поверь, это не единственное, чем я смогу тебя удивить,- я нутром чувствовала присутствие Охотника где-то поблизости.

Видимость была очень слабой, фильтры шлема едва справлялись с очисткой воздуха для дыхания, а в кармане активно шевелился мой Призрак. Несмотря на то, что он не произносил ни слова, догадаться насколько сильно он недоволен, не составляло труда. Я держала оружие наготове - черт знает, что в голове у этого парня.

- Я надеюсь на это. И да, я не враг, не нужно пытаться меня убить.

- Кажется, ты начал это первым.

- Я... Прошу прощения. От старых привычек не просто избавиться. Но, могу я спросить - откуда вы знаете про "поцелуй Королевы"?

- Про ее личную жизнь я ничего не знаю и не горю желанием знать. Но ты, кажется, говорил, что тот танец раскрывает истинную суть Пробудившихся. А я вот так и не поняла. Может, все-таки просветишь?

Дымка рассеивалась с каждым мгновением. К тому же, ориентируясь по сбивчивым показаниям сканеров, я двигалась прочь от эпицентра устроенного нами представления. Очень скоро я смогу выбраться на открытое и самое главное чистое от пыли пространство, где уберу шлем и вдохну полной грудью.

- Так называется удар, на который ты смогла ответить. Обычно, жертва умирает раньше, чем успевает понять что случилось. Ты спрашиваешь про сущность Рифа - это ответ.

Я только фыркнула. Предательские удары исподтишка? Внушить доверие, обмануть ожидания и...? Спрятать свои намерения за обманчивыми красотой и таинственностью - это сущность Рифа? Что ж, в таком случае, я рада что никак не связана с ними.

Характерный шум движков рассек вечернюю тишину. Я быстро нырнула за ближайшее укрытие, провожая взглядом транспорт Падших. Вот обнаглели, сволочи! Они и раньше тут ошивались, но чтобы подгонять к Стене кетчи?

- Наиль, ты еще здесь? - спросила я, когда выбралась из полосы разрушенного транспорта, к более менее приятному заросшему зеленью пейзажу вокруг Города.

- Да.

- Давай, выходи. Кораблей у нас теперь нет, и возвращаться придется пешком. Не знаю как там принято у вас, но лично я не против групповой охоты.

@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Сказки, Разное, Игры, Дестени 2

URL
Комментарии
2018-07-10 в 23:30 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Офигительно) и такой.. .ммм.... легкий отблеск культуры и и идеи Пробудившихся, и Зарра - теперь все больше интересн оа кто же она?)) если онаэто знает. =)

и Наиль - что же из него.. сотворили и кто он теперь - и кому принадлежит его верность.... все же Королеве - а не братьям-стражам?

интерееееееесно....

ну и да поцелуй королевы это красиииво ой красиво)))

2018-07-10 в 23:58 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Катана Серая, Она не знает и не сильно по этому поводу печалится)
Наиль твой перс, так что что он такое виднее тебе)

URL
2018-07-11 в 00:33 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Шаман, ну я незнаю)))) ты его так интересно раскрываешь так что виднее все же тебе!)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная