12:30 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
В очередной раз фейспалмлю с некоторых фанатов, которые посмотрев Соло, начали приписывать форсовые способности Кире. Мотивируя это тем, что : а- Мол не стал бы работать абы с кем, б- что за три года она сама бы не научилась таким приемам и не смогла бы раскидывать народ без форсы.
Блин, почему?
Кира жила на улицах в каком то гетто - вы думаете она не умела драться и постоять за себя? А за три года, если у нее были первичные навыки выживания, какая-никакая форма и способности, сделать из нее ассасинку могли запросто. Но нет, это же ЗВ тут по мнению фанатов без форсы даже чихнуть не могут, что уж там говорить об умении убивать! Как еще Соло в форсы не записали, он же вон даже световым мечом махал в одном из эпизодов (за что форсом долгое время считали Финна).
В общем я надеюсь, что последующие фильмы с участием Киры (а они будут, куда она денется) продемонстрируют, что подобные теории несостоятельны. Потому, что если они окажутся правы, лично я буду сильно разочарована. Хотя казалось бы, куда уж больше?

@темы: Разное, Мыслеформы, Люди и я, ЗВ

URL
Комментарии
2018-05-31 в 13:12 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Она же мастер терас-каси, сама говорила. При чем тут форса?

2018-05-31 в 14:30 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Delen Jace, какие доводы используют эти люди я описала

URL
2018-05-31 в 15:14 

Тьерри Асфари
Follow the storm as the storm begins to rise...
А мне интересно, когда она успела стать мастером тёрас-каси.
У меня вообще сложилось впечатление, что в той шайке она работала под прикрытием, и цели у неё были свои.
Нет, я считаю, что три года слишком маленький период, чтобы девочка из трущоб выросла в компаньонку или кем она была, главы картеля.

2018-05-31 в 15:19 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Как еще Соло в форсы не записали,

Вот тоже удивлена, если даже фиолетовая адмиральша форсом оказалась =/

2018-05-31 в 16:10 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Edessa, Холдо... Форс? Серьезно?

Тьерри Асфари, все может быть, но точно так же может быть и авторским произволом, типо смогла и точка. Энфис Нест же уделывала команду и героев и врагов, не смотря на свои молодые годы, про всяких Сабин я вообще молчу, которая в 13 лет создала вундервафлю и в рукопашку гасила и натренированых спецназовцев и форсам давала прикурить и вообще. И нет, объяснение из серии что она мандалорка тут не кпнает, она блин, умудренных опытом ветеранрв своего же народа валила даже не вспотев. Так что, авторский произвол, он такой авторский произвол)

URL
2018-05-31 в 17:25 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Шаман, сейчас не надйу, но месяца два назад было заявление. Я думала, у меня рука к лицу прирастет.

2018-05-31 в 17:33 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Edessa, вся галактика форсовых блин. Пора уже не форсам бить тревогу и требовать себе равных прав с форсовыми)

URL
2018-05-31 в 18:43 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Реально умопомешательство какое-то.

2018-05-31 в 19:10 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Ну, я, кстати, считаю, что в каком-то смысле да, "вся галактика форсовых". Сила есть в каждом живом существе, это не качественная характеристика, а количественная. Граница, по которой определяют, форс ты или нет, проходит по определенному количеству мидихлориан в крови, по их концентрации. Они есть в крови у всех, и можно иметь количество мидихлориан, чуть-чуть не дотягивающих до полноценной чувствительности, а можно иметь очень низкую чувствительность и быть юнлингом, который никогда не станет джедаем. Т.е. обычную интуицию, например, я склонен приписывать мидихлорианам, а Трауна - к погранично-чувствительным со знаком "-", т.е. немного недотянувшим до форса.

2018-05-31 в 19:59 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
SilverDrein, Сильвер, помоему эту тему с мидихлорианами ввели только чтобы оправдать появление Энички и ровно после этого о ней все забыли впринципе. По мне магия и есть магия. Но речь не об этом. Если к форсе привязывать вообще все то мы имеем какой то театр абсурда, а не вселенную. Все-таки ИМХО удача, интуиция и стратегическое мышление к форсе привязывать не стоит. Потому что... ну вот простой пример . Все мы больше чем на половину состоим из воды, она есть в каждом живом существе на нашей планете - простейшие и тп не в счет. Но мы при этом не можем управлять этой водой, не можем заставить ее выйти из тела, кроме как естественным путем и уж тем более заставить окружающую воду делать что-то по нашей воле, там дождь вызвать или цунами устроить. А вот какие-нить маги воды - могут. Так и с форсой. Пусть она течет во всех, но 90% этих всех от нее не жарко не холодно и только те кто по какой то причине маги (форсюзеры) могут с ней взаимодействовать и магичить. При этом удача и ум могут быть признаком форса, а могут и не быть. Тупых джедаев, которые могут лишь вонзаться и вибрировать в обоих канонах навалом, про ситхов я уж молчу.

URL
2018-05-31 в 20:18 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Шаман
Я категоричный приверженец теории мидихлориан, идея форсы как тупо космической магии мне не импонирует. ) Спор фанатов за мидихлорианы стар как мир, и весомых аргументов "за" и "против" нет ни у одной из сторон, просто кому-то нравится космическая магия, кому-то - стройная теория, красиво расписанная в книге "Дарт Плэгас" и рассказе про Дарта Тенебруса, на которую отлично ложится близкая и симпатичная мне концепция пограничной чувствительности. В конце концов, мидихлорианы - неоспоримый канон по трилогии I-III, а уж зачем придумали - какая разница.
Мне просто нравится привязывать удачу и интуицию (не стратегическое мышление, это интеллект и объективный конструкт, это другое) к мидихлорианам. Для меня это, собственно, ровным счетом ничего не меняет во вселенной и никоим образом не умаляет заслуг того же Трауна. )

2018-05-31 в 22:20 

Тьерри Асфари
Follow the storm as the storm begins to rise...
Шаман, вот насчет Энфис Нест у меня другое предположение - её с рождения готовили как бойца и поэтому она к своим - а сколько ей лет? - может быть вполне себе опытным бойцом и серьезным противником.
Про Сабин я молчу, потому что это действительно авторский произвол и продолжение славных традиций мультсериалов Диснея и вообще многих детских фильмов, когда ребенок или подросток расшвыривает направо и налево серьёзных взрослых. или когда положительный главный герой пачками уделывает комических отрицательных героев. Тот же Алладин, Утиные Истории, Чудеса на виражах, Чип и Дейл спешат на помощь. Структура одна - главный герой и его веселая компашка или несколько главных героев приключаются с огоньком и размахом, походя наказывая всех плохишей.

SilverDrein, спор фанатов за мидихлорианы начался как раз после выхода первого эпизода, до этого Сила действительно, почти двадцать лет, была именно что космической магией. И это был канон, единственный. А потом Лукас взял и всё переписал. Вот как сейчас - Дисней)))
Но, конечно, каждый выбирает, что ближе.

2018-05-31 в 23:06 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Тьерри Асфари
Да, я знаю. ) Но в самых старых эпизодах никто особо Силу объяснять и не пытался, неудивительно, что для большинства персонажей и для зрителей она оставалась некой космической магией. А в I-III уже персонажи шарят, шарящих персонажей много, показывают обычный быт джедаев, самое время было проработать концепцию. Мне это видится естественным развитием вселенной. )
Да, согласен.

2018-05-31 в 23:15 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
SilverDrein, ну справедливости ради, мидихлорианы упоминаются и играют хоть какую то роль только в первом эпизоде, во втором и третьем про них уже забыли и сила опять магия.
Я уж молчу про то что она сейчас. Еще в клоновойнах появились боги силы именуемые Семьей. Они по твоей логике тогда получается состоят из мидихлориан?) и да я знаю, что они перекочевали в этот сериал прямиком из РВ, но в РВ было много бреда, с этим я не спорю.

URL
2018-05-31 в 23:25 

Тьерри Асфари
Follow the storm as the storm begins to rise...
SilverDrein, в пятом эпизоде Йода вполне понятно объясняет Люку про Силу. И самое забавное, что уже Люк рассказывает Рэй про Силу примерно в том же ключе, ни словом не упоминая мидихлорианы. Знал ли он про мидихлорианы или это знание благополучно утеряли, потому что оно не вписалось в новую концепцию.

2018-06-01 в 00:51 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Шаман
С чего это она опять магия? Она уже объяснена мидихлорианами, зритель не настолько тупой, чтобы ему это каждый фильм заново объяснять. )

Я уж молчу про то что она сейчас. Еще в клоновойнах появились боги силы именуемые Семьей.
Из энергии. Если мне память не изменяет, концентрация мидихлориан определяет способность организма воспринимать и обрабатывать типа жизненную энергию, пронизывающую вселенную.

Тьерри Асфари
Может, Йода решил, что Люку это знание не нужно, кто его знает. )

2018-06-03 в 00:11 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Тьерри Асфари, Нет, я считаю, что три года слишком маленький период, чтобы девочка из трущоб выросла в компаньонку или кем она была, главы картеля.

В реальной истории и не такое бывало. Вспомните ту же Роксалану.

2018-06-03 в 11:03 

Тьерри Асфари
Follow the storm as the storm begins to rise...
SilverDrein, зритель не тупой, зритель мог просто не видеть первого эпизода, внезапно!, соответственно, не знать этого объяснения. Для кого-то ЗВ вполне могли начаться с тех же ВК, а для кого-то вообще с Седьмого эпизода. Вот так объяснение и прошло мимо него. При этом зритель совершенно не обязан копать весь канон по вселенной.

agent of Circus, это исключение. Которое лишь подтверждает правило.

2018-06-04 в 10:26 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Тьерри Асфари
Если зритель не смотрел одни фильм и смотрел другие, то то, что он не знает чего-то из несмотренных фильмов, - это все-таки проблемы зрителя. Захочет - посмотрит. )

2018-06-04 в 18:54 

Тьерри Асфари
Follow the storm as the storm begins to rise...
SilverDrein
...а вот в шестом томе четвертого издания Примечаний на сто тридцать шестой странице в сноске к десятому комментарию сказано....
Если бы концепция мидихлориан была бы раскрыта более подробно, да хотя бы в третьем эпизоде, когда уже Вейдер лишился рук и ног, или в ВК, это было бы интересно обсуждать. А так... если честно, у меня сложилось впечатление, что Лукас придумал гениальную концепцию, она почему-то не пошла, и он потихонечку её свернул)))

2018-06-05 в 09:58 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Тьерри Асфари
Мне обычно без разницы, кто и зачем что придумал, мне интересна целостность мира, внутренние объяснения тех или иных вещей. ) Концепция мидихлориан именно что красивая и целостная, она - канон фильмов (не только I, но и III), тут не о чем спорить, кроме нравится/не нравится. Мне - нравится.

А еще можно открыть на Вукипедии список упоминаний мидихлориан в каноне (старом, но, кажется, из нового тоже есть, я проверил не все источники) - их предостаточно. )

2018-06-05 в 11:55 

Тьерри Асфари
Follow the storm as the storm begins to rise...
SilverDrein, что поделать, если я не вижу в этой концепции стройности и внутренней непротиворечивости, и вот этим она мне не нравится.
Притянуто за уши, оставляет больше вопросов, чем ответов, но она - канон, и всем остаётся только благоговейно дышать на неё.

2018-06-08 в 22:00 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Тьерри Асфари
Благоговейно дышать не обязательно. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная