09:27 

Без спойлеров

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Прочитала "Путь повстанца".
Книга очень хороша, я даже не ожидала подобного от столь молодого и не особенно заявившего о себе автора. Насколько я знаю, у Бэт Рэвис есть один удачный цикл, но больше она ничем о особенным не известна. Книга очень психологична и очень реалистична. Несмотря на то, что главная ее героиня имеет сюжетную броню, она не выглядит надуманной, как у Вединга. Книга достаточно мрачная и грустная, поэтому я не советую читать ее особо чувствительным людям. Она продолжает вектор Изгоя, о том, что повстанцы это не белые и пушистые, как нам их показали в одноименном мультсериале. В большей части книги вообще звучит вопрос - зачем это все? Неплохо показаны мотивы и действия Со Гереры, вполне адекватного в начале книги и откровенно скатившегося в крайности в конце.
За что я еще восхищена автором, так это умением показать психологию сначала ребенка, потом подростка. Очень мало у кого из авторов это получается.
Немного натянутой мне кажется конец. При том, что произошло с Джин и что она пережила, немного странным кажется ее "возрождение из пепла", когда она попала в Восстание. Но тут уж куда деваться, надо подводить к фильму.
В этой книге автор попыталась даже объяснить идиотский поступок матери Джин, попытавшись сделать из нее героиню. Подросткам это объяснение даже прокатит, но взрослому человеку не думаю. Империя в этой книге злое зло, но это описано настолько хорошо, что не режет глаз и кажется вполне логичным и естественным. В тех ситуациях, которые нам показаны было трудно ожидать от них чего-то еще. Разве, что последняя адмиральша несколько гипертрофирована в своей отвратительности. При этом имеет чисто арийскую внешности и фашистские замашки. Мне она очень напомнила Ирен Энгель из Вульфенштейна - как бы это не было ненавязчивой пасхалкой. Хотя, наверное, врядли, просто типаж тот же и внешне и по поведению.
В общем, лично я от прочтения получила наверное даже больше удовольствия, чем от Трауна. Если последний был своеобразной игрой в шахматы, то эта книга представляет собой драму, по которой хотелось бы увидеть экранизацию. Но, увы, она получилась бы слишком взрослой и слишком мрачной для Диснея.
Однозначно рекомендую к прочтению.

@темы: ЗВ, Разное, Рецензии

URL
Комментарии
2018-06-07 в 10:17 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Шаман, придётся читать)

2018-06-07 в 10:19 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Delen Jace, тебя никто не заставляет

URL
2018-06-07 в 10:21 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Шаман, я знаю) Но по крайней мере, когда видишь хорошую рецензию, сразу откладываешь её в голове.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная