08:24 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Хотела я вчера начать Форсайкенов, но прилетела птица обломинго. Банги вкатили ещё 7,5 гигов обновления. Им блин, тех 40 чтоль не хватило? Хотя скорее всего это всякие хотфиксы после пробного дня, который они давали в воскресенье или субботу, не помню. Но в общем, спать я так и отправилась ни с чем. Хотя разговорившись с Катаной и Эдессой, пришли к выводу, что на 7 гигов там просто обязано быть хоум видео с принцем, и что Кейда то скорее всего из-за этого и грохнули))) В общем, как то так.

А еще пришли с утра пораньше в голову мысли о том, почему собственно с момента как Палыч стал Императором Империю все так люто не взлюбили? Причем в один момент. Окей, я верю в оппозицию сенаторов, которые не хотели давать канцлеру особые полномочия, я верб в наивную дуру Падме, которая только и могла вякать из-за спины Энакина и ничерта не понимала в политике, только в пони и радуге и "твори добро, помогай слабым, трать бюджет на всякую хреноту" , войну ведь победит любовь, а не регулярная армия. И пофиг, что Палпатин физически доказал, что сильная власть в руках одного человека гораздо эффективнее, чем вечно спорящий Сенат и даже толпа закостенелых в своих догмах джедаев. Все равно, централизированая власть это плохо, потому что... Плохо! Вот вам и вся логика этой девчонки.
А еще если верить книгам нового канона, то вот буквально сразу как объявили о создании Империи (что поддержал весь Сенат, внезапно так) так все миры завыли о том как все стало плохо, и ВНЕЗАПНО все генералы/офицеры/адмиралы превратились в злобных кровожадных монстров, пачками расстреливающих мирное население, а все чиновники тут же стали корумпированными и алчными. Тимоти Зан, конечно, в своих книгах пытается смягчить ситуацию и показать, что это все-таки происходило постепенно, но его голос одинок в веере других детских и подростковых авторов у которых "все стало плохо вот прям сразу". И мне это не понятно. В РВ Палыч был очень тонким и грамотным правителем, сделавшим ставку на центральные миры. И ведь не ошибся. Такое решение принесло ему множество сторонников, что давало возможность делать свои темные изыскания и одновременно наслаждаться властью. И в целом, центральным мирам то было при нем хорошо. Это сырьевым планетам за его пределами было грустно. Даже тот же Альдераан процветал, если бы не упертость Дома Органа, то процветал бы и дальше. Им даже позволяли творить свою собственную фигню, принимать и расселять беженцев, финансово помогать обездоленым и тп. То есть в целом, Империя во внутреннюю политику подконтрольных ей миров не лезла. Главное, платите пошлины вовремя и отчитывайтесь, если нагрянет комисия. Да и если подумать, то в РВ Империи выставляли в обвинения по большому счету 3 вещи - Альдераан, некие зверства Вейдера и то, что типо не делились с мирами за чертой бедности. Но в общем-то мой пост был не об этом, а о том, почему же все - таки слово Империя вызвало такую волну неприятия в всей галактики. Ведь по сути это еще очень долгое время оставалась все та же республика. Были ведь даже те, кто застал все три режима сидя на одной должности. Причем, довольно высокопоставленных должностях. В этом, кстати, сходятся и старый, и новый канон. Так что я могу сделать вывод, что не понравилось галактике именно название и оставь Палыч его прежним, все бы восприняли изменения на "ура".

@темы: Разное, Мыслеформы, Игры, ЗВ, Дестени 2

URL
Комментарии
2018-09-05 в 08:38 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
В моем понимании всё плохо стало не сразу, а постепенно. Ну, и не всё, если на то пошло, но перегибы явно появились. Кому-то так и было хорошо, а кому-то стало плохо. Галактика большая всё же.

2018-09-05 в 08:45 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Delen Jace, мой пост не о том, что было хорошо и вся ребельская пропаганда это ложь - такого я не утвержаю. Мой пост о том, почему как только Палыч из канцлера переквалифицировплся в Импи, то все сразу и внезапно стало плохо, все миры начали воспринимать империю как злое зло. Это видно по всем книгам нк. Вот я не понимаю причин этого. Ведь весь сенат проголосовал за, а клоны и армия считались не много ни мало освободителями которые пинесли победу и мир в галактику.

URL
2018-09-05 в 08:47 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Я не по теме, но программка для скриншотов не работает( Точнее работает, но появилась дикая задержка мыши,я в режиме турели играла. Потом выключила и все ок
А так мы прошли две миссии, пока непончтно, но уиии, персонаж говорит)

2018-09-05 в 10:16 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Шаман, ответ прост - это НК с логикой "потому что гладиолус". Я давно бросила бесполезное занятие искать там что-то умное.

2018-09-05 в 11:22 

darth_sha
Заводы стоят, одни гитаристы в стране.
Шаман,
То что Палпатин теперь был ситхом в открытую, разве не повлияло?

2018-09-05 в 11:24 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
darth_sha, о том, что он был ситхом, знали единицы. Простые обыватели этого так и не узнали. Даже в Сенате. Всё ведь обернули как джедайский заговор против законного канцлера, и ни слова, почему.

2018-09-05 в 11:29 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
darth_sha, ну как бы этого никто не офишировал. Единственным открытым форсом был Вейдер на службе Императора. А для большинства даже высшего управленческого состава Импи был изородовпным джедаями бывшим канцлером с Набу

URL
2018-09-05 в 11:31 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
darth_sha, и вообще, если на то пошло, а много ли народу в галактике вообще знают о том кто такие ситхи?

URL
2018-09-05 в 11:34 

darth_sha
Заводы стоят, одни гитаристы в стране.
Шаман,
Ну так думать и сопоставлять-то все умеют.

2018-09-05 в 11:44 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
darth_sha, :hmm: Если бы так было, Палпатин бы так просто власть не взял.

2018-09-05 в 14:29 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
darth_sha, думать и сопостовлять что с чем? Для всех палыч был канцлером который в короткие сроки закончил войну и навел порядок - то чего сенат не мог на протяжении столетий. Джедаи уже тоже не раз доказывали что способны творить фигню и вообще вызывали больше страха и стремления держаться от них подальше, так как придут и может злодея вырежут, но при этом разрушать пол города/станции/чего то еще и никакой компенсации пострадавшим ибо у них велкикие цели (тм), а еще детей насильно отбирают. Слово ситх и его значение вооще только джедаям и известно. Так кто и что должен был сопоставлять? А та кучка сенаторов высиупивших против - так оппозиция была всегда и везде и у всех. Их потому и не убрали по тихому, что пусть вякают себе, это только больше доверия к канцлеру вызовет

URL
2018-09-05 в 15:08 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Шаман, обязано быть хоум видео с принцем, и что Кейда то скорее всего из-за этого и грохнули))) В общем, как то так.
Кейд просто этого не вынес и застрелился.

2018-09-05 в 15:12 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Tars, Tars, кейд просто не успел это вынести и был застрелен принцем)))

URL
2018-09-05 в 21:54 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Шаман, ... он не успел эт овынкести в массы и расшарить))) был пойман на несении Принцем и застрелен потомутчо королевская гордость и честь короны.... не пережила бы) а посколкьу кто у нас носитель инфы в электронном виде - ПРИИИИЗРАК - то и его... тоже)

2018-09-05 в 22:18 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Катана Серая, Так вооот что случилось на самом деле)

URL
2018-09-06 в 05:10 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Катана Серая, Шаман, погодите, а бароны тут каким боком? Скажите, что это съёмочная группа, а не другие участники видео, а то не выдержит уже моя психика хд
Хотя учитывая, что главный барон называет Ульдрена "отец"...

2018-09-06 в 09:36 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Edessa, ну, на то он и принц, чтобы с размахом)))

URL
2018-09-06 в 14:23 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Шаман, обожи так там было хоумвидео не про как Ульдрен с мелкими ахамкарами сюсюкаицо.. или что еще делаетт, а как он мелких баронов на шее катает?)))) конфетами кормит7)))))

мхахахахах вот уж точно без смс и регистрации...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная