09:34 

О Дустане и Детройте

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Андрюха начал играть в Детройт. С чего все так прутся мы оба пока не поняли. Впрочем, про ходить только начали, так что возможно, все еще впереди. Да, у этой игры есть своя неподражаемая атмосфера, но той многовариативности выборов и сюжета, которыми так рекламировали игру пока и не пахнет. Как сказал Андрей "я еще никогда не делал уборку и не ходил в магазин за 2,5к". По сути пока больше ничего не происходит, ну и людей показывают редкими сволочами, понимание вызывает разве что толпа демонстрантов, доведенная до отчаяния отсутствием работы. А насчет самой идеи такого массового выпуска андроидов, ставших доступнее чем смартфон, лично у меня вызвала много вопросов. Окей, программа имитации личности чтобы не вызывать психологического дискомфорта у хозяина, но для чего эмоции помноженные на почти человеческий интеллект? Окей, внешность и максимально приближенные к человеку реакции, вроде моргания и мимики, я даже не сомневаюсь, что этих андроидов и для секса используют, но опять же для чего пихать в них вооот вообще все? У той же Громыко, которая далека от робототехники и киберпанка идея с киборгами выглядит реалистичнее и осмысленнее, чем тут. Хотя, возможно, впоследствии, это все будет объяснено, посмотрим.

И мы с Катаной таки начали Форсайкенов. В целом, пока оно довольно интересно, хотя то, что наворотили с улучшением брони это просто звездец. Но довольно интересно сделали с коллекциями и добавили своеобразные ачивменты и гримуар, в котором теперь собираются ни много ни мало а еще и истории, а не только справки по персонажам/местности. Уровней нам сразу отсыпали целых 20, сделав максимальным 50. Впрочем набираются они быстро, но вот про подарки от Эверверс за уровень можно забыть, теперь все тупо на контрактах. Это и хорошо и плохо, как зайдет в целом - поглядим.
Относительно сюжета, которого обещали много. Как то пока все двигается в стиле Военного разума. То есть нихрена не понятно, что, зачем, почему. И на этот раз нам даже не дали вступительной заумности от Завалы. Мы просто внезапно сопровождаем Кейда в Тюрьму Древних. И не менее внезапно встречаем там Петру Вендж, котороая на секундочку, формальная королева Рифа, и пришла В ОДИНОЧКУ выносить тюрьму, где на волю вырвалась по ее словам едва ли не половина всего что там засело. Королева. В одиночку. Самостоятельно!!! Мара как то по адекватнее была и либо сразу слала за Стражами, либо сначала отправляла на смерть своих элитников после чего посылала за Стражами. Что тут забыл Кейд, ну ок, ему только дай вписаться в авантюру, однако, насколько я помню по первой части игры, ему насильно не давали покинуть Башню, как раз чтоб ни во что не вляпался. Так как же тогда теперь? В общем, сюжетный ляп на ляпе, как обычно.
Момент который меня искренне порадовал - пересирающая буквально от всего Петра. Судя по всему, она уже на третьей минуте мероприятия поняла, что зря она все это затеяла. Как минимум зря в одиночку))) И над трупом Кейда ее вид прямо таки говорит - звездец, что теперь будет!!!? Ага, на Риф припрется толпа школоты с воплями "месть за Кейда!!!"? Кстати относительно этой мести. А с чего наш герой так прикипел к Кейду? Что ради него начал даже разговаривать!!! Завала с Икорой аж дара речи лишились как услышали. Нет, ну правда, из-за одной совместной миссии и такие страдания? Что то слабо верится. Ровно как и в излияния Икоры, готовой пойти и выжечь весь Риф, но найти принца и отомстить. Кхм, походу не зря в начале игры экзо ей глазки строил, не зря. Тут явно что-то большее чем дружба, иначе объяснить то, что главная "голос разума" всея Башня стала вести себя как малолетняя истеричка. И единственный адекват среди всего этого, внезапно, тупой паладин Завала. Который не менее внезапно оказывается силен в политике и обладает невероятно холодным рассудком. Именно он напоминает, что мы тут как бы не для того собрались и вообще Кейд конечно Кейд, но бросать все и творить фигню ради одного экзо пусть и лидера Охотников, это недопустимая роскошь. Да и вообще, нафига оно надо? Дела Рифа никак не связаны с проблемами выживания человечества и Странником. И это в общем логично и правильно.
Вообще мне не понятно почему всех собак повесили на Ульдрена. Сами ж приперлись, сами и огребли. Думать надо было куда идете и брать с собой отряд побольше. А то, что Петра внезапно знала куда идти намекает на то, что с кем ей придется столкнуться и чем это грозит, она знала так же. Так почему не предупредила? Почему не попросила помощи группы Гардианов, а не одного Кейда и каким то макаром подвязавшегося к нему геройчика? Так что принц то творит свои темные дела, но к нему у меня вопросов меньше, чем к остальным. Почему он убил Кейда? А просто чтоб не мешался под ногами. Или же как раз для того чтобы на Риф рванула толпа жаждящих мести гардианов, и начался форменный хаос пока сам он будет выпускать сестричку из Города Грез.
Пока что мне очень понравилась локация тюрьмы. Реально атмосферное место. И музыка, а уж новая монстра вообще порой заставляла знатно просраться (извините за выражение). Посмотрим что будет дальше. Адон обещает быть длинным и, надеюсь, весьма интересным.

@темы: Дестени 2, Рецензии, Игры, Разное, Мыслеформы

URL
Комментарии
2018-09-06 в 11:32 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
По поводу, почему Кейд туда рванул, у нас есть немного
vk.com/@guardianfm-forsaken-pre-release-lore-1
По сути сам напросился.
Страж наш это какая-то полулегендарная личность, с Кейдом он я так понимаю дружился. Кто-то на Башне даже выразился в стиле мол с тобой-то он любил работать, хоть и был одиночкой.
Петра же у нас Ярость Королевы, шило в жопе все такое, вот и рванула)
Толпа на Риф не рванет, Завала официально запретил, это Страж легендарный такая снежиночка. Я даже скрин сохранила
С Ульдреном мутная история, я так поняла после смерти Мары его попячили (Мара в заставке это его крышечка едет, тут к гадалке не ходи). И побег из тюрьмы главного Барона, который других ресает, организовал он, потому что так велела его крыша. А вот ресающий барон меня напрягает, точнее его посох.
Ну и еще там много подоплеки в убийстве Кейда, он это явно планировал, так что посмотрим.
Мы прошли вчера чуть дальше, убили почти всех баронов (правда господин снайпер не умер, но задание засчиталось и это странно хд). Мне нравится настрой, это все же не великие дела, это очень грязное дело, и методы грязные. И как Призрак себя и нас убеждает, что мы все правильно делаем, хотя сам не уверен... мне нравится) Главное чтоб в результате не оказалось, что мы просто загодя такие молодцы, что Ульдрена выпилили, ибо он угрожал Всему Живому. Хотя боюсь так и выйдет хд

2018-09-06 в 11:50 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Edessa, но вме равно. Втроем. Гасить вот это вот все? При том что Петра была в курсе с чем скорее всего придется иметь дело и не предупредила. Ну допустим надеялась, что до этого не дойдет, но почему тогда пошла одна, а не привела с собой толпу паладинов? Ведь могла же.
А Ульдрен то кто? Он мужчина и потому никто и до трона допущен быть не может. По определению. Такие уж на Рифе плрядки. Это при Маре он мог выеживаться, а как она того, то все ему тут же указали на его место. Кому это понравится?) но вообще то что Мара жива, банги сами говорили, а в гримуарах к первой части говорилось, что у этих двоих какая то мистическая связь. Так что может и не совсем глюки у него.

URL
2018-09-06 в 11:53 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Шаман, ну учитывая как вела себя Мара в той заставке и что говорила, больше похоже на глюк. А еще в трейлере последнем Ульдрен подозрительные вещи гворил и мне кажется тот кристалл на посохе у барона-сыны это кусок Странниика, был он в месте очень похожем.
А почему Петра не позвала никого, ну... мне кажется, когда к тебе на подмогу идут два легендарных уже Стража, зачем кто-то еще, эти двое хорошо все разнесут) Кто ж знал, что готовились именно убивать Стража.

2018-09-06 в 12:12 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Edessa, ну Петра всегда была довольно разумной дамой, в отличии от той же довольно эгоистичной и импульсивной Мары. Я скорее поверю в то, что она просто боялась поивлекать дишнее внимание к происходящему. На Рифе и так жопа творится, чтобы еще больше дестабилизировать абстановку. Но тогда стоило предупредить тех кого звала чего опасаться. Кейд в своем письме пишет что баронов загонял не в одиночку в свое время. Короче они оба должны были понимать, что чет как то одного героя авангарда маловато будет.
Но иначе сюжета бы не было это понятно.
Да, то что Улечка едет крышей оно понятно еще из трейлера, он вон уже закорапченый бегает. Если присмотреться то еще в тюрьме видно черные потеки на его лице. Кстати что именно его корраптит не понятно. Толи связь с Марой, которую сожрал Орикс, толи что то еще. Судя по историям о нем, которые нам выдаются в игре, когда то он был хорошим парнем, который хотел процветания своему миру (и геем судя по всему), но что то пошло не так и чую не без помощи сестры. Кстати в коллекциях нашла шмотку с интересной историей о Королеве Рифа, где говорится о том, что до Падших на службе у Авокенов были ахамкары, что тоже ничего хорошего не значит.

URL
2018-09-06 в 13:40 

Edessa
Птица-еж, хроническая "Работает - не трожь"(с) //Resist, remain...
Шаман, касательно историй, я нашла очень любопытную, в которой говорится, что Страж никогда не помнит как умирал. И не в смысле первый раз, а каждый

2018-09-06 в 14:01 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Edessa, однако в описании к тайникам Кейда например на ИО говорилось, что он это все помнил, впрочем там же он говорил что спал и видел сны, хотя в некоторых шмотках пишется что гардианы спать не могут и снов не видят. Так что толи Банги себе противоречат, толи гардианы как и дети все разные)
Хотя, то что Икора теперь внезапно Спикер и судя по всему не только она...в общем ждем книгу со всем лором, которую обещали выпустить до конца года. Может хоть там удасться разобраться что куда как и каким местом)))

URL
2018-09-06 в 14:45 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
вот и мне интересно, чего все так прутся по этому детройту (ещё и всякий раз перестраиваюсь, ибо профдеформация на это слово), разве что массу кинков эта тема зацепляет? Ну и судя по описанию да, вообще непонятно, зачем андроидов такими делать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Размышления на тему и немного косплея

главная